您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

米卢:墨西哥进攻很犀利 阿根廷并非不可战胜

2010年06月23日08:18体坛网我要评论(0)
字号:T|T

米卢专栏 6月22日,墨西哥乌拉圭的小组赛末战,因为将决定本组头名位置的归属而显得格外重要。这场比赛开始前,考虑到阿根廷基本会获得B组第一,墨西哥必须要战胜乌拉圭、才能避开探戈军团,毕竟,没有人想过早地与他们相遇。

但是,很遗憾,墨西哥最后还是输了。从90分钟的比赛情况看,墨西哥踢得并不差,进攻很犀利,中场也很有组织,但球队却不曾破门,我们差了一点点运气。有时,足球比赛就是这样,运气会陪伴着你;但它却也不会一直站在你的身边。

从小组赛表现看,墨西哥在本届世界杯上的发挥还是不错的,阿吉雷的球队把握住了属于自己的机会,能够从小组赛中晋级,是一项不错的成就。但队员们在收获自信的同时,也要及时从小组赛比赛中所犯的错误里汲取教训。

我会为墨西哥本场比赛的表现打几分?从逻辑上来讲,如果球队不曾赢得胜利,那么分数自然不会太高;但我想重申,尽管这次输给了乌拉圭,但球队还是晋级了,这是最重要的。

不出意外的话,墨西哥将在淘汰赛中面对阿根廷。墨西哥能否在本届赛事上比之前走得更远?如果他们可以迈过阿根廷这一关的话,我想是可以的。阿根廷很强大,他们拥有很多优秀的球员,小组赛阶段的表现也很出彩,但我想说的是尽管如此,阿根廷也不是不可战胜的,一切都取决于墨西哥自身,面对任何对手,墨西哥都不会感到害怕。

最后,我想说的是,法国的出局让人十分惊讶;作为上届亚军得主,他们的结果让人十分心,法国足球不应如此,他们本可以做得更好。 田超/记录

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·