您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

舒桂林:墙倒众人推

字号:T|T

猢狲散,墙倒众人推。法国队自甘堕落,国际足联也索性放手一搏,以还东道主的人情。开场仅仅25分钟,主裁判就将古尔库夫红牌罚下,简直是司马昭之心。赶走多梅内克最信任的中场大将,南非队终于可以放开手脚攻门,至于久攻不下,只能说是老天的旨意。

赛前小道消息满天飞,最令人震惊的莫过于法国队酝酿罢赛,但这不是别有用心的炒作,就是无知者的臆想。法国人再有个性,也知道罢赛会导致何等严重的结果,内讧只不过是为了一点蝇头小利,罢赛砸的可是所有人的金饭碗,孰轻孰重,谁都衡量得清清楚楚。在现实利益面前,没有人会不低头。

比较可信的是,国际足联像是铁了心要拉东道主上岸。南法之战与墨乌之战原本应该同时开场,但前者竟然莫名其妙晚3分钟开球,3分钟的文章做足了,完全可以做出惊天地泣鬼神的效果;连比赛时间都能更改,古尔库夫的红牌就更加不值一提,裁判是球场上至高无上的主宰者,只要他愿意,随时随地都能找到出牌的借口……无论如何,这场比赛的操作手法虽然非常老套,却也相当经典,进入教科书也名至实归。 作为史上最弱东道主,南非队的表现实在令人失望。所有人都想帮忙,所有人又都帮不上忙,毕竟比赛靠自己踢,球要靠自己进,别人再怎么卖力“助攻”,临门一脚却总是擦门而过,也只能徒唤奈何。这正是足球的魅力,它不完全以人的意志为转移。

在非洲这块神奇的大陆,南非队也创造了新的“神奇”。东道主小组赛即宣告出局,这是南非队的不幸,却是世界杯的幸运。如果接下来的淘汰赛没有受到太大影响,相信未来潜规则不会过于盛行。

最后还是要感谢法国人,至少在下半场,踢得还算正常。落魄的豪门底蕴犹在,重整旗鼓,法国队依然是不可忽视的力量。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·