您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

赞布罗塔:从未想意大利出局 最恨媒体嫌我老

2010年06月23日08:06腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

赞布罗塔:从未想意大利出局 最恨媒体嫌我老

赞布罗塔 (资料图)

腾讯体育6月22日南非比勒陀利亚讯 (特派记者李博) 上届世界杯冠军意大利队将在小组赛最后一轮比赛中迎战斯洛伐克队,他们只有击败对手才有机会确保16强的席位。而老将赞布罗塔在接受采访时表示,“这是决定性的比赛,大家都很关注,我们必须要拿下这场比赛。”

意大利队在前两场比赛的表现颇为争议,特别是在上轮被公认实力不强的新西兰逼平后,卫冕冠军的表现得到了媒体一致批评。毕竟意大利队拥有世界上最好的职业联赛之一,而新西兰国内没有职业足球联赛,他们不得不通过参加爱澳大利亚的职业联赛也得到锻炼。然而赞布罗塔却表示,战平新西兰并非是耻辱。“我们没觉得被羞辱,新西兰那场比赛发挥得不错,我们投入了很多兵力在进攻上,但是就是没有取得进球。被新西兰战平并没觉得被羞辱,因为我们有很多机会,只是没有进球。”赞布罗塔说。

虽然被媒体一致质疑,但是赞布罗塔觉得很正常。“即使是在上届世界杯上,很多媒体也有很多质疑。”赞布罗塔说,“这次前两场比赛,对手都发挥得不错,现在虽然局势有点危及,但是还是相信我们能够晋级。”

由于一直遭受各种质疑,赞布罗塔表示最郁闷的事情就是媒体觉得他太老了。“最讨厌的批评就是媒体说,我33岁就该退役了,这让我很郁闷。媒体有时候很不客观,今天可能你是世界最棒的,明天可能就是最糟糕的。批评应该更客观。”

如今意大利队并不太被看好,赞布罗塔也觉得正常,“和前两次世界杯准备得差不多,在2002年世界杯和2004年欧洲杯开局都不好,都没有打出自己想要的方式。但我们都晋级了,所以这次我们也充满信心。”赞布罗塔表示,他根本没考虑过会被淘汰。“淘汰后干什么?没想过淘汰,不去想这些。如果淘汰了才去想这些。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·