您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

帕勒莫36岁参加世界杯进球 疯子书写另类传奇

2010年06月23日08:05体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月23日凌晨,阿根廷队2比0战胜希腊,三战全胜晋级16强,老将帕勒莫下半场替补上场打进一球。有意思的是,帕勒莫也是世界杯上第四位同意甲俱乐部名字一样的球员(跟意甲Palermo名字一样)。而他在36岁时参加世界杯即打进一球,也将成为世界杯历史的一个传奇。

1938年意大利世界杯时挪威队有一名球员叫尤夫(JUVE),这跟尤文图斯的名字缩写一样,参代表阿根廷参加1962年、1966年世界杯的球员罗马(ROMA)与意甲劲旅罗马名字一样,代表意大利参加过1986年和1990年世界杯的球星德纳波利(De Napoli)跟意甲球队那不勒斯的名字一样。

帕勒莫对于中国球迷来说并不陌生,这位疯子前锋曾在美洲杯比赛中单场罚失三个点球,而他在世界杯预选赛数第二轮的补时进球也让他成为阿根廷队的英雄。

相关新闻:

37岁帕勒莫替补登场锁胜局 宠辱不惊笑看风云 2010.06.23

民族报:10分钟1球 属于帕勒莫的电影不散场 2010.06.23

人民网:帕勒莫一雪前耻 10年前3罚点球不进 2010.06.23

号角报:今夜属于帕勒莫 他的电影永不会散场 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·