您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

车范根:韩国门将很优秀 值得肯定

2010年06月23日08:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月23日,韩国足球名宿车范根接受了腾讯《绝对巨星》记者的专访。这次他是以SBS电视台足球解说员身份来到南非的,从教练到足球解说员,车范根华丽转型。本节目由361°播出,以下为文字实录。

记者:您对于新一代门将郑成龙的表现作何评价呢?

车范根:首先要说的是,李云在选手已经是第四次参加世界杯了,算起来有16年之久了。郑成龙作为一名年轻门将,体能非常优秀,技术也很出色。但出征南非世界杯之前,郑成龙并不被大家看好。但首场对希腊的表现非常出色,也给大家吃了定心丸。是一位非常值得受关注的选手。

记者:我看到报道才知道,您和许丁茂教练是队友并一起参加了1986年墨西哥世界杯,您们私下是好朋友么?

车范根:我跟许丁茂一起队友配合长达七年之久,现在他是国家队主教练,我是解说员。虽然他比我小两岁,但我们是好朋友。虽然不像亲人那么亲密,但我们都是足球人。

记者:这次朝鲜也参加了世界杯,您如何评价朝鲜队的表现特别是郑大世选手的表现呢?

车范根:朝鲜这次是44年后再次回归世界舞台,并且这次是韩国跟朝鲜一同出现在世界杯的舞台上。特别是朝鲜队的郑大世选手,在日本联赛踢球。当然还有安英学选手从前也在三星水原效力,现在同样是在日本踢球。这样看,朝鲜队员效力国外联赛的选手非常多,通过预选赛队员们也信心大增。特别是在热身赛中对希腊、尼日利亚,整个队伍的竞争力也得到了提高。看到朝鲜队员的表现我自己也是吓了一跳,虽然1-2输给了巴西,必定巴西是世界级强队,但我相信包括我在内所有人看了这场比赛,都对于朝鲜的表现震惊。在1966年,朝鲜0-3输给俄罗斯,1-1踢平智力,1-0又战胜了意大利进入八强。最终是被葡萄牙3-5淘汰,但是朝鲜先进的三粒球。那个时候有朴斗一这个出色的前锋。并且朝鲜是一支非常团结的队伍,与其他球队比朝鲜队员们一起配合训练的时间是最长的。确实让人十分期待这次朝鲜队的表现。尽管被分在“死亡之组”,我们还是静静期待吧。

记者:您觉得世界杯对于足球运动员来说有怎样的重大意义呢?

车范根:每一个队员在世界杯上的表现都是不会被改写的,也是对一个足球队员价值的绝对体现。我们为什么流血流汗大把时机练球?就是需要世界杯来体现一个足球运动员的价值。

记者:那现在让您分析,您觉韩国进军十六强的几率呢?大么?

车范根:在我看来每个球队都有肯能进军16强,与韩国同组中的阿根廷因两场全胜肯定出线,剩下韩国、希腊、尼日利亚。尼日利亚呢,两场都败了希望不大。韩国与希腊一样都是一胜一败,进球数还是韩国多一个。就看下一场希腊与阿根廷的比赛了。但作为韩国人,我当然觉得韩国出线的几率还是比较大的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·