您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > X现代快报 > 正文

现代快报:法国队内讧1-2负南非 告别世界杯

2010年06月23日07:59现代快报沈忱我要评论(0)
字号:T|T

才华横溢的法国最终在了内讧上。昨晚,他们以1:2负于东道主南非队,法国以这种不光彩的形式离开了。遭遇阿内尔卡辱骂的多梅内克稳如泰山,但他的母亲勃然大怒,做出了反击。但本场比赛之后,多梅内克和他的球员只能一起各回各家、各找各妈了。

多妈反击

不需阿内尔卡道歉

阿内尔卡因为侮辱多梅内克而被开除出国家队,现在他已经抵达了伦敦。而一句“你这肮脏的婊子养的”所造成的影响并没有结束。法国国家队在经过了一天的罢训之后,多梅内克的母亲也出来说话了。

多梅内克的母亲热尔梅娜·多梅内克对法国RTL电台表示,她在20日晚与儿子通了电话,她感觉到,阿内尔卡的辱骂对身为主教练的儿子害很大。“他感到特别难过,但还是安慰我说,别担心,我想你。”当被问及是否希望阿内尔卡向多梅内克道歉时,热尔梅娜说,即使再多的道歉也无法抚平她内心的伤痛,因为“伤害已经造成”。“我真想见见阿内尔卡先生,然后告诉他一个母亲的想法,如果他也有母亲的话。”热尔梅娜表示。

本场比赛之后,法国队被淘汰出局,故作镇静的多梅内克肯定很想以最快的速度回家,让妈妈好好安抚一下自己受伤的心灵。

多帅妥协

“大哥”亨利出场

是谁,导演了法国队内讧?“参与者”有很多,有人说,阿内尔卡只是替罪羊,也有人说,事件中可以看到齐达内的影子。

众所周知,世界杯前,法国队中一干大佬就对多梅内克的用人持有异议,他们要求撤下古尔库夫及右边锋戈武,建议让阿内尔卡踢右路,由亨利司职中锋,这样,里贝里也可以出现在他最熟悉的左路。但多梅内克拒绝了这一提议,由于亨利本赛季在巴萨主力地位不稳,在国家队也是替补,多梅内克干脆剥夺了他的队长一职。

随着阿内尔卡的离队,据《太阳报》爆料,法国足协官员更是点名指出这次罢训事件的三位幕后主使,他们是亨利、加拉阿比达尔。其中亨利是三人的带头大哥,在与南非队的比赛之前,亨利仅仅踢了20分钟。在罢赛风波之后,法国政府的体育官员也出面调停,本场比赛亨利终于在下半场出场了。第54分钟,亨利被遣出场换下西塞

不过,亨利本场比赛的表现机会并不多,以亨利为首的“捣蛋帮”也只能各回各家,各找各妈了。而他们的“前辈”阿内尔卡仅仅比他们早走了几天而已。

不堪一击

法国输球又输人

古尔库夫是多梅内克最倚重的球员,但多氏的爱将昨天却不争气,他在上半场就因为恶意犯规而吃到红牌,让法国队输球又输人。

在南非队取得1:0领先之后,哥伦比亚主裁鲁伊斯果断把古尔库夫红牌罚出场。慢动作清晰显示,古尔库夫胳膊确实支起来了,也打到了南非队6号西巴亚。这个愚蠢的犯规让已经落后的法国人雪上加霜,南非队很快以2:0领先。在谈及古尔库夫的犯规时,法国足坛名宿雅凯非常愤怒:“这是一个愚蠢的犯规,这场比赛结果对法国队已经不再重要,但是我们不能输球又输人。”

(现代快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·