您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

车范根:满意儿子在世界杯上的表现

2010年06月23日07:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月23日,韩国足球名宿车范根接受了腾讯《绝对巨星》记者的专访。这次他是以SBS电视台足球解说员身份来到南非的,从教练到足球解说员,车范根华丽转型。本节目由361°播出,以下为文字实录。

记者:那么这次您的儿子车杜里也作为韩国队一员来到南非。你们私下会通电话么?都会说些什么内容呢?

车范根:不管车杜里在韩国还是在德国,我们经常打电话发短信。再加上现在我们有了小孙女,也会通话聊聊孙女的事情。由于我长期做教练对于欧洲球队多少有不了解的地方。也会打电话请教杜里。

记者:您作为父亲看到儿子奔驰在世界杯的赛场上,心里十分满足吧?

车范根:要说不高兴就是骗人的。我觉得所有人都一样,子承父业,车杜里出现在足球的最顶级的比赛中,我当然很自豪。当然这不是一件容易的事情,先天后天的努力都是必不可少的。并且还有这么多韩国球迷记得我,车杜里也得到韩国球迷的喜爱,我很满足。

记者:此次韩国代表队中有很多年轻选手,李青龙寄诚庸、李胜烈、金甫炅等,您对于年轻选手的表现作何评价?

车范根:金甫炅选手最后并没有进入大名单。现在韩国足球呈现出了很多变化,也在不断发展,青少年当中也出现了许多优秀的新秀,像李青龙、寄诚庸以及你刚刚提到的金甫炅。不仅是韩国,像中国、日本朝鲜等国家年轻的优秀选手也都很多。也不断给球迷带来惊喜,以及新鲜的感觉。年轻选手走出亚洲进军欧洲同样取得了非常好的成绩。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·