您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国内讧零胜出局 官员指名道姓曝光4名内鬼

2010年06月23日07:55天府早报 何鹏楠我要评论(0)
字号:T|T

内讧丑闻不断,一场不胜出局

在跌跌撞撞地闯进世界杯后,法国队用行动诠释了什么叫做“没有最耻辱,只有更耻辱”。小组赛3战2负1平,失4球仅入1球,小组垫底出局。比成绩更耻辱的是震惊世界的内讧丑闻:球员辱骂教练,队友出卖队友,全队集体罢训……甚至最后直到法国总统和体育部长出面,才让内乱稍微平息。这样的一支球队,对不起他们身上那象征冠军荣誉的球衣,就像法国电视一台评论所说:“如果雷米特知道他的祖国会在自己创造的世界杯上如此耻辱,他会气得从坟墓中跳出来的。”

官员指名道姓曝光4名内鬼

赛前法国队一位名为蒙泰尔的官员表示,“三四名领袖球员将在最后一战中休战。现在已经有人去主动找多梅内克谈话了,他们很后悔,哭着向主教练道歉。他们是些年轻的球员。”随后,这位官员列举了法国队中哪些人将休战,“这些领袖级的球员将永远不会在世界杯赛场上出现了,他们是谁呢?加拉阿比达尔亨利,这些人都是阿内尔卡的朋友。”法国队这位官员的这一席话也暗示了是谁策划了阿内尔卡离队后的罢训行为,声援阿内尔卡的“声明”无疑就是出自这些球员之手。

阿内尔卡,加拉、亨利和阿比达尔则成了法国队主教练及官员眼中的四大内鬼。而这4名球员也肯定将不会再入选国家队,法国体育部长巴舍洛明确表态:“我已经告诉这些球员,他们损害了法国的形象,永远都不会再获得为国效力的机会了。”

法国民众:足协球员都应负责

尽管阿比达尔在最后阶段攻入的那一粒进球,为法国队稍许挽回了一点面子,没有出现2002年世界杯时1球未入的情况。但外界依然一致认为这是法国历史上最差的一支国家队。除了战绩糟糕,全法国还都在愤怒,法国BVA民意调查机构对1010名15岁以上的法国人进行了调查,结果显示,高达95%的受访者认为“高卢雄鸡”耻辱地被淘汰出局,教练、球员以及足协都要负担责任。一名在凯旋门前观看比赛的球迷愤怒地表示:“他们不应该被称为法国队了,他们失去了法国人的尊严。”

法国媒体也毫不客气地大肆指责法国队,队报如此写道:“曾经的冠军已经离我而去,法国队留给球迷的只有失望和屈辱。2002年出局可称悲壮,而这届杯赛丑闻缠身的法国队留给我们的只有耻辱。”

队报还表示,法国队未来需要一位掌控能力很强的教练来带队:“法国队内派系林立,此次罢训和内讧已经反映出了问题的严重性。法国不缺天才,但是需要一个有能力把天才捏合成整体的教练。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·