您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

马特乌斯:巴拉克是德国队累赘 中国裁判太黑

2010年06月23日07:46扬子晚报刘峰我要评论(0)
字号:T|T

马特乌斯:巴拉克是德国队累赘 中国裁判太黑

马特乌斯也是个大炮筒。CFP供图

  前世界足球先生、前德国世界杯冠军队队长马特乌斯是一个性格怪异的人,他整个上午都能不停地接打电话,先是喋喋不休抱怨老婆的电脑癖,然后大骂现代科技给人类带来的麻烦。也能豪爽地把一桌人的单都买了,“阿拉比电视台(阿联酋)一天给我200美元餐费标准,你们随便吃。”这就是洛塔尔·马特乌斯,一个火爆脾气不修边幅、说话像打机关枪的双面德国男人。世界杯期间,前方记者与作为阿联酋电视台解说嘉宾的马特乌斯结下友谊。21日,这位前德国球星愉快地在接受新浪前方专访时说,“巴拉克是德国队累赘……你们中国裁判太黑。”

  记者:洛塔尔,你觉得本届世界杯上的法国队怎么样?

  马特乌斯:你想让我骂阿内尔卡吗,其实法国这一档子事跟阿内尔卡有什么关系?作为主教练应该负责任。球员和主教练发生矛盾,主教练应该有能力去控制,控制整个局面,但事实情况不是,现在法国队这么糟糕的局面是谁造成的?不是队员,是主教练和足协,两年前法国队就有内部问题了,当时欧洲杯打出那么烂的水平,两年的时间一点都没有去解决,现在想着去责怪队员,把责任推卸给队员们,这是世界上最愚蠢的事。

  记者:你觉得法国队能进16强吗?

  马特乌斯:为什么不能呢?我也是从职业队员过来的,在场下得话,也许队员会有很多抱怨,但只要到了场上,脑袋里就全是足球。另外从理论上来说,法国队并没有失去出线的机会。

  记者:谈谈昨天晚上巴西科特迪瓦的比赛吧?

  马特乌斯:你知道比赛时为什么那么多人把嘘声送给邓加吗?那就是他有问题,卡卡得到红牌的罪魁祸首是谁,不是裁判,就是邓加自己。卡卡得第一张黄牌的时候,脾气已经压不住了,这时候巴西的比分是3:0,作为主教练还想什么呢?赶紧把卡卡换下来,为下一场比赛作准备,所以我说邓加在策略上有严重失误。

  记者:再来谈谈德国队吧,巴拉克没来是个严重损失。

  马特乌斯:恰恰相反,巴拉克没来是德国队的幸事,巴拉克这么大岁数了,在场上移动和节奏太慢,直接影响德国队的攻防转换速度,现在德国队都是由年轻人为主,这是好事,有了巴拉克反而适得其反,那德国队真成老爷车了。怎么说呢?我对德国队的看法一直很乐观,我认为德国队应该能进四强,但是夺冠可能性并不大。德国足球长盛不衰的原因是后备人才基础,另外还有强大的俱乐部,这样德国足球就有了源源不断的造血能力。

  记者:上一次来中国是什么时候?

  马特乌斯:2004年,在北京。我知道中国最好的城市是上海,但我没有去过。我不喜欢北京,我们在那里和中国队打了一场糟糕的比赛(注:比赛地点是天津),当时我是匈牙利队主教练,球队长途飞行到了北京,一天后就进行比赛。更让人气愤的是,我们被比赛中的中国裁判杀害了,给了我们红牌和点球,中国裁判太黑。

  记者:现在德中足协关系还是非常不错。

  马特乌斯:你知道吗,有中国俱乐部来邀请我,但我不会透露名字,我现在还没有考虑是否去中国执教。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·