您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国紧张备战生死战 勒夫将点球权交给副队长

2010年06月23日07:45武汉晨报曾晶我要评论(0)
字号:T|T

德国没有绝对胜算

如果不能拿下加纳,德国队就可能提前打道回府。就实力而言德国队稍胜一筹,但并没有绝对把握赢下对手。

加纳队前两轮1胜1平积4分,此战只需打平就可小组出线。不过赛前加纳队内却传出不和谐的声音。队中头号球星蒙塔里因出场时间过少而炮轰主帅拉杰瓦奇,事后被驱逐出队。加纳队能否在与德国队的比赛中众志成城,将是决定比赛胜负的关键因素之一。

老牌劲旅德国队上一场在大热之下灶,以0比1爆冷负于塞尔维亚。在外界的批评声中,主帅勒夫很可能调整三个位置,热身赛打进3球的卡考将顶替停赛的克洛泽首发,右路很可能由马林顶替穆勒,延森则可能取代巴德斯图贝尔的左后卫位置。

值得一提的是,加纳这支球队没有什么特点,进攻只能依靠定位球和球员的个人能力,面对德国很难有什么机会。也就是说,这场比赛就看德国人自己的表现了。

德国预定返航机票

据德国媒体报道,德国队已经预订好了24日晚从约翰内斯堡飞往法兰克福的航班机票。如果德国队小组出局,他们将直接从约翰内斯堡飞回法兰克福,而主教练勒夫也将辞职。

虽然德国队教练组从未公开承认“勒夫将辞职”一说,但据勒夫亲近的朋友透露,勒夫将会做出与前德国主教练沃勒尔相同的决定。2004年欧洲杯德国未能小组出线,主帅沃勒尔在12小时内就提出辞职。有媒体报道称,德国足协已经选定了萨默尔作为主教练的接替人选。当然,如果德国队能够继续前行,勒夫也将会继续主教练生涯。据悉,德国足协已经为勒夫准备好了一份新的合同,如果顺利出线,勒夫也将顺利续约。

勒夫换人点球主罚

除了阵容,德国队内点球手也将变化。德国队的头号点球手原本是巴拉克,但是他受之后,球队没有明确的点球手。

波多尔斯基在对塞尔维亚比赛中罚丢了一个关键点球,导致了球队的劣势,这也让他成为28年来第一个在世界杯上丢掉点球机会的德国人。波多尔斯基恐怕没有机会为自己的点球技术正名了。勒夫已决定将点球主罚权交给施魏因施泰格:“下一个点球绝对是施魏因施泰格来主罚。”施魏因施泰格在德国队主罚点球的记录毫无瑕疵,三次主罚点球全部命中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·