您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国恶劣表现遭国人唾弃 市政府取消比赛转播

2010年06月23日07:39新华社我要评论(0)
字号:T|T

据新华社 21日法国北部的两个小市镇宣布,鉴于国家队恶劣的表现,他们决定不在公开场所的大屏幕上播放“高卢雄鸡”对阵南非队的比赛。

位于巴黎市郊的万塞讷市市长洛朗·拉丰表示,法国队几名球员的表现明显缺乏对他人的尊重。他认为,如今的国家队已经不是人们的榜样,更谈不上行为的标杆,因此有关部门决定取消在市政府门前大屏幕的转播。

位于加来海峡省的昂赞·圣奥班市也做出了同样的决定,该市的市长戴维·埃克表示,“一些球员侮辱教练的流氓行径令人无法接受”,他说,“我们转播了前两场比赛,我们曾那么相信这支球队。但现在连孩子们都失望了,不是因为看不到比赛,而是为他们的兄长感到羞耻。”

世界杯期间,法国各地都在人流密集的公共场所安放了大屏幕,以方便球迷们看球,一些机构和党派也在其办公地点做出了类似的安排。然而在见证了国家队恶劣的表现后,不少人开始对这一决定感到后悔。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·