您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国米铁卫解阿根廷最大顽疾 身价飙升害惨罗马

2010年06月23日07:37腾讯体育Adrian我要评论(0)
字号:T|T

与身材高大的萨马拉斯对抗,布尔迪索并不吃亏

与身材高大的萨马拉斯对抗,布尔迪索并不吃亏

腾讯体育讯 在将04年欧洲杯冠军希腊队送回家的同时,阿根廷队以小组赛三战全胜的骄人战绩顺利进入淘汰赛。身为主教练的马拉多纳肯定懂得居安思危的道理,那么目前的这支看似完美的阿根廷队最大的隐患是什么呢?毫无疑问是中后卫的位置。

在和希腊队的这场“例行公事”的比赛中,备受诟病的德米凯利斯用一粒精彩进球暂时完成了自我救赎。“越俎代庖”上演锦上添花并不能掩盖拜仁中卫的致命缺陷,在岩石萨穆埃尔伤停的背景下,谁能搭档德米凯利斯从而将后者的不利影响降到最低呢?布尔迪索替马拉多纳解决了这个难题。

在现代足球比赛中,中后卫之间的相互保护在化解防守危机时将起到至关重要的作用。在梅阿查效力期间,布尔迪索总是给中卫搭档制造不必要的麻烦,更别谈协同作战了。09/10赛季租借加盟罗马的布尔迪索终于开窍,他和巴西国脚胡安的组合日趋稳定,相互的协调保护工作完成得十分到位。

作为萨穆埃尔的替身,布尔迪索和德米凯利斯这对中卫搭档的配合渐渐默契起来。本场比赛进行到第32分钟,希腊前锋萨马拉斯接到队友本方半场的长传球后突入阿根廷禁区,贴身防守他的则是布尔迪索。国米中卫在和希腊高中锋的身体对抗上明显吃亏,然而前者并没有贸然做出防守动作而是仅仅贴住对手,前来增援的搭档德米凯利斯得以及时将球铲除边线。

良好的预判能力是一名优秀中卫必须具备的素质,布尔迪索在这方面颇有造诣。比赛第37分钟,萨马拉斯在禁区前得球后准备将皮球斜传至禁区右侧的防守真空地带,布尔迪索及时做出预判补到了防守最佳位置。虽然最终插上的希腊球员没有追上萨马拉斯速度稍快的斜传球,布尔迪索对于防守危机的预判以及危机发生后的快速反应能力还是值得称道的。

根据腾讯数据分析大师赛后的技术统计,布尔迪索提交的数据单令人满意。全场比赛布尔迪索铲球1次,解围2次,预判拦截16次,5次争顶头球成功,没有任何犯规纪录;总共传球47次,精准传递达到了43次,传球成功率高达92%。

阿根廷队想要在本届世界杯上走得更远,解决防守问题是最关键的一环。考虑到德米凯利斯不时“犯浑”的现状以及球队中卫相对紧缺的实际情况,布尔迪索将被马拉多纳委以重任,国米中卫在淘汰赛开始后的发挥也就显得至关重要了。

北京时间6月18日下午,《米兰体育报》透露国际米兰将不会以少于850万欧元的转会费将布尔迪索送到罗马奥林匹克球场,梅阿查高层做出这一决定很大程度上是源于布尔迪索在世界杯小组赛第二场和韩国队的比赛中替换萨穆埃尔出场后展现的绝佳竞技状态。考虑到阿根廷队光明的世界杯前景,已经占据主力位置的布尔迪索身价极有可能大幅增长,这对于希望永久买断阿根廷人的罗马显然是非常不利的,而最高兴的莫过于国际米兰了。(Adrian)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·