您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

A组末站拒绝默契 乌拉圭墨西哥携手进军16强

2010年06月23日07:31东体在线陈诗怀我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月22日10:00,南非世界杯A组最后一轮小组赛正式打响,乌拉圭队同墨西哥队的比赛在鲁斯滕堡的皇家班弗肯球场展开。由于此前两队同积4分,而南非和法国只积1分,因此本场比赛如果这两只美洲球队踢默契球,只要打平即可携手出线。不过,赛前双方球员和教练均表示,一定会真刀真枪地比拼,绝不打默契球。

乌拉圭队的首发没有什么变化,而墨西哥则轮换2人,瓜尔达多布兰科分别顶替了累计两张黄牌停赛的华雷斯和受的小将贝拉出场。

上半场开场后,墨西哥队便发动狂攻。不过,虽然他们在控球方面占有优势,但禁区缺乏高点而门前把握机会的能力不佳也使得他们仅能凭借远射威胁对方球门,整个上半场,墨西哥队最有威胁的一次进攻就来自于瓜尔达多第21分钟在大禁区弧顶的左脚劲射,球打在横梁上弹出。反观另一边的乌拉圭队,他们则凭借坚固的防守一直耐心地寻找反击的机会。他们是A组前两轮小组赛后唯一一支还没有失球的队伍。整个上半场乌拉圭队一方面通过前场定位球偷袭墨西哥人身体的劣势攻击对方球门,另一方面通过中后场的拦截在抢到球后发动快速有效的反击。乌拉圭队的前场三叉戟分别是曾经的欧洲金靴奖得主迭戈·弗兰、荷甲射手王苏亚雷斯以及效力于意甲巴勒莫队、人称“小伊布”的卡瓦尼,这三人屡次通过精妙的传接配合打出极有威胁的进攻。第43分钟,本场比赛的唯一进球出现,就是来自于乌拉圭锋线的完美反击——卡瓦尼右路快速插上下底传中,后点无人防守的苏亚雷斯头球破门,场上比分被改写成1比0。

下半场伊始,墨西哥主帅阿吉雷做出调整,用巴雷拉换下了瓜尔达多。墨西哥队开始围攻,但一直显得没有章法,尽管巴雷拉表现出色,但乌拉圭队的坚固防守还是使得墨西哥队的努力一次次无功而返。而一球领先后的乌拉圭显然更为放松,安心地打着防守反击,也数次获得扩大比分的机会,不过也都没有抓住。当比赛进入最后十多分钟,由于另一场比赛南非队只取得一球领先,墨西哥队哪怕输掉这场比赛也基本保证能够小组第二出线,所以墨西哥人在久攻不下的情况下放弃了反抗,1比0的比分保持到了终场结束。

另一场比赛东道主南非队2比1战胜法国队,但由于净胜球的劣势被淘汰出局。无论这场比赛两队是否打默契球,结果还是美洲兄弟携手出线。然而接下去墨西哥将极有可能遭遇强大的阿根廷队,小组赛中有些糟糕的表现使得他们的晋级之路令人担忧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·