您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西获阿根廷最年轻世界杯队长 自称感觉很好

2010年06月23日07:28中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月23日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,阿根廷队2-0轻取希腊,以小组赛第一名成绩晋级。首发登场的梅西[博客]首次佩戴上了黄色的队长袖标,22岁的他也成为阿根廷史上最年轻的世界杯队长。

本场比赛,阿根廷队主教练马拉多纳轮换了上一场大胜韩国队一役中的七名球员。包括正牌队长马斯切拉诺、老队员海因策等球员均作壁上观。虽然肩负着队长重任的他在本场比赛仍然未能取得进球,但这份特殊的“生日礼物”也足以让梅西的名字写入历史。

在今天的比赛之后,即将在24日迎来23岁生日的梅西,成为了国际足坛豪门球队阿根廷史上最年轻的世界杯队长。同时,这是在马拉多纳之后,另外一位带上队长袖标的十号球员。而不论是马拉多纳,还是帕萨雷拉,在戴上队长袖标时都比梅西年长。马拉多纳是26岁,而帕萨雷拉是在25岁。

实际上,今天的比赛中梅西遭到了希腊队员的严密看防。上半场的绝大多数时间,他都在希腊球员的凶狠逼抢中错失了射门机会,而更多的撤回到中场辅助贝隆调动进攻。不过随着阿根廷队的进球,梅西的机会也越来越多,下半场临近结束时他有一次射门击中门柱,随后他的射门被门将扑出,老将帕勒莫补射,帮助球队锁定胜局。

赛后,梅西在接受采访的时候谈到自己的“队长初体验”仍然很兴奋。“戴上队长袖标的感觉很好,作为阿根廷队长踢球,是我的美好记忆,”他说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·