您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

全南非球迷为乌拉圭助威 监督乌墨之战默契球

字号:T|T

本来以为,凭上一场0比3饮恨的结果,南非人会对乌拉圭队心存芥蒂。没想到的是,管不了什么新仇旧恨了,自打苏亚雷斯进球后,所有南非人就一边给乌拉圭队加油。因为他们很清楚,他们的“巴法纳”(南非队)是不可能净胜法国队4球的。

所有今天走进勒斯腾堡皇家班佛肯球场的南非观众,看的是乌拉圭队对墨西哥队,心里惦记的却是远在750公里外的布隆方丹。“我来这里是为了监督乌拉圭队和墨西哥队的,我担心他们踢默契球。”花了200兰特从比勒陀利亚赶来的路易斯这样对记者说,“我根本不担心巴法纳,他们会有足够的斗志去争取出线。而法国队就更不用担心了,他们已经不是一支完整的球队。”

在这个温暖的下午,勒斯腾堡早早就聚集了大批墨西哥球迷,因为墨西哥球迷中美女极多,所以这个绿色的团体一直是各国记者最青睐的采访对象。乌拉圭的球迷依然和前两场一样,只是一小批,但穿上统一的浅蓝色服装,在现场显得非常醒目。这更像是一场拉美的足球派对,双方球迷自始至终在一种浪漫的歌声中摇摆着,享受着。最可怜的,当然是旁边煎熬着的南非球迷了。场上双方的进攻与防守,似乎根本没有对他们产生任何影响。于是,黄色阵营就与绿色阵营、浅蓝色阵营一起,形成了现场三股完全不同的力量。

第20分钟,看台突然爆发出一阵掌声,但此时乌墨双方只是在中场争夺,原来是另一个赛场传来消息:南非队先进球了。第37分钟,南非球迷同样的欢呼声再次在看台上响起。等到乌拉圭队在第43分钟进球的时候,南非球迷的喇叭声震耳欲聋,有的球迷甚至打出了:“乌拉圭人,请3比0击败墨西哥!”这样的标语。

但可惜的是,南非球迷的殷切期望却没有在下半场得以实现,在他们一次又一次的疯狂呐喊声中,乌拉圭人始终无法第2次洞穿墨西哥队大门。第70分钟,南非球迷发出一片遗憾的“OH”声,原来那边法国队扳回了一球。至此,南非球迷自知主队出线无望,全场喇叭声也就此消停大半。

“没有什么,南非队在3场小组赛已经展现了自己的能力,我们可以接受这个结果。”南非黑人球迷吉姆赛后说。

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·