您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

许丁茂:球队一缺陷待完善 年轻球员表现出色

2010年06月23日06:38腾讯体育张楠 孔鹏我要评论(0)
字号:T|T

许丁茂:球队一缺陷待完善 年轻球员表现出色

许丁茂赛后庆祝

腾讯体育6月22日南非德班讯(特派记者张楠 孔鹏)南非当地时间6月22日,韩国队在世界杯小组赛最终后场比赛中以2-2战平尼日利亚队,最终晋级16强。赛后,韩国队主帅许丁茂对于队员的表现非常满意,对于很多人对韩国队启用太多年轻球员表示质疑,许丁茂则反对他们大加赞赏。谈到后面16强的比赛,许丁茂表示队伍要加紧防守。

“这是我带领队伍第一次进军世界杯16强,队伍今天的表现非常完美,我为我的队员骄傲,他们都完成了自己的心愿。”赛后发布会上,许丁茂开心的表示。不过,尽管韩国队第二次闯入世界杯16强,但是在这几场比赛中暴露出来年轻的后防线确实还存在很多问题,但主教练许丁茂却给出了充分的信任。“我不认为这个年轻的后防线有什么问题,我对这四名队员都非常满意,现在我的队伍已经进入16强,这是他们成长的一个过程。”

但谈到后面的淘汰赛,许丁茂表示队伍也要开始加强防守的练习。“我们现在还有一些时间,明天开始我们要进行新的训练,可能防守是我们即将进行的最重要的一课。我们会把前几场比赛暴露的问题进行总结,打好跟乌拉圭队的比赛。”

作为本届世界杯第一个出线的亚洲球 队,也有记者让许丁茂评价一下目前亚洲球队的水平。“亚洲球队这几年确实进步很快,已经在追赶世界足球的脚步,但是距离高水平的足球大国还是有很大的差距,我们也希望能够尽快追上他们的发展步伐,提高我们的水平。”

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·