您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国起义军染红小负东道主 南非成就历史最差

2010年06月23日06:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

两战过后同积1分的东道主南非队和法国队今天在布隆方丹的自由州体育场上演“生死战”。由于法国队发生了阿内尔卡被开除以及多名大牌内讧的事件,主教练多梅内克被迫对首发阵容进行大幅更改。加拉斯仍然现身,锋线上由西塞吉尼亚克搭档,队长埃弗拉被弃用,A·迪亚拉则戴上了队长袖标。多梅内克执教世界杯比赛达到10场,追平了伊达尔戈保持的法国队主帅纪录。

南非队在第20分钟率先破门,查巴拉拉开出角球,库马洛高高跃起力压迪亚比头球破门。法国队在第25分钟再遭打击,古尔库夫在禁区内争顶肘击西巴亚下颚,哥伦比亚主裁判鲁易斯直接亮出红牌将古尔库夫罚下。

面对法国队松散的防线,南非队在第37分钟扩大优势,穆费拉抢点射门被克利希阻挡,但他接着补射进球。上半场南非队以2比0领先,而墨西哥队以一球落后于乌拉圭队,这意味着南非队如果再进两球就有可能出线。

乍露生机的南非队下半场继续狂攻,但却屡屡错失门前良机。比赛进行到第70分钟,里贝里冷静传中,马卢达推射空门得手,法国队将比分扳成1比2。最终,南非队以2比1击败法国队,两队双双被淘汰出局。

六度征战世界杯的佩雷拉首次带领巴西队以外的球队在世界杯上赢球,但南非队却成为史上首支在小组赛就被淘汰的东道主队。佩雷拉赛后称:“我们今天完全为荣誉而战,完全没有包袱。虽然无法出线,但我们打出了南非足球的希望,我为我的队员们感到骄傲!”

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·