您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

世界杯第12日:阿根廷不可战胜 法国耻辱出局

2010年06月23日06:12腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,南非世界杯第12日争夺结束。A、B两个小组的交锋鸣金收兵。乌拉圭波澜不惊地1比0击败墨西哥,两队皆入16强。而羸弱的东道主南非2比1战胜内讧的法国,同样出局,一个昂首一个龌龊。在B组末轮中,阿根廷用实力完爆奥托大帝曾经无敌的铁桶阵,以全胜战绩令人信服地获得小组第一。而防线不堪一击的韩国却被把握机会能力近乎为零的尼日利亚人“送”进了16强。

美洲兄弟携手晋级

在A组末轮开始前流传着一个谣言,乌拉圭和墨西哥会发扬“美洲兄弟一家亲”的友好精神送出平局携手晋级,做掉东道主南非和强大的法国。但这一次,人们却并没有猜对。乌拉圭上半场临近结束时送出一球后,墨西哥一度紧张。但在得知法国扳回一球后,墨西哥已经稳稳出线,于是随后的比赛成为了垃圾时间。本场比赛告诉我们的是,墨西哥如果失去了斗志,这将是一支毫无竞争力的球队。而乌拉圭人的强悍也让人刮目相看,这支曾两次获得世界杯冠军的球队很有可能闯入前八强。

内讧羞辱法国足球

南非和法国赛前都被认为晋级希望已经渺茫。南非虽然贵为东道主,但实力却远远未达晋级标准。而夺冠热门法国却是自毁前程,内讧让他们军心涣散,所有人唯一的愿望就是赶紧结束世界杯。赛前,法国三大球星亨利埃弗拉阿比达尔被树为捣乱分子,他们也被排除在首发名单外,在这种情况下,南非上半场就2比0领先,若打成4比0,他们就将晋级。遗憾的是,下半场里贝里马卢达联袂送出法国本届杯赛的唯一入球,这让本组最后一轮的两场比赛同时进入垃圾时间。南非出局因为实力不济,至于法国,他们在这次比赛后将彻底重新洗牌,高卢雄鸡将再一次经历从谷底攀爬的过程。

马拉多纳霸气尽显

作为夺冠的热门球队,阿根廷前两战的状态让人感到信服。和希腊一战,虽然更换了多名主力,但在梅西[博客]队长的领衔下,马拉多纳依然希望他的弟子们再度完胜。最终,德米凯利斯帕勒莫终场前的入球让蓝白军完爆希腊。奥托大帝赖以成名的防守体系坚持了大半场,却毁在了最后阶段。而马拉多纳治下的阿根廷,那些“无脑”、“战术白痴”的诟病都将成为过去。我们看见的,是马拉多纳不可一世的“球王”霸气。而在这个世界上,除了他,没有任何一个人有这样的震慑力,他永远都是球场的主宰。

没有最烂,只有更烂

亚非对决争夺晋级名额,尼日利亚很想利用半个东道主的优势晋级。但这一次,双方送出的比赛却让人大胃口。韩国的防线错漏百出,难怪他们在东亚四强赛上会输给中国0比3。而尼日利亚则是浪费机会大王,门前2米面对空门也可以将球打偏,仿佛李铁附体。原本比谁更强的比赛,在这样的氛围下反而变成了比谁更烂。最终,战术素养低下的尼日利亚成为不幸落选者。他们为自己的挥霍付出了代价。而韩国人在侥幸晋级16强之后也必须好好思考,他们应该踢出怎样的表现,才能够击败乌拉圭杀入八强。至少从这场比赛来看,这样的机会根本没有。

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·