您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

基冈:尼日利亚咎由自取 错过屠杀战反遭淘汰

2010年06月23日06:12腾讯体育宋岩 张楠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月22日开普敦报道(特派记者宋岩 张楠)在刚刚结束的尼日利亚韩国队的比赛中,韩国队获得了本土以外首次进入16强的机会,而对手尼日利亚则以1平2负的成绩无缘晋级,已经结束了他们本届世界杯的征程,提前回家了。赛后,做客南非SABC(相当于南非中央电视台)体育频道担当评论员的前英格兰队主教练基冈高度评价了韩国队的表现。

从今天韩国队的效率上来说显然要比尼日利亚队更高,而对于这场比赛韩国球员的表现,基冈认为:“尼日利亚今天不可谓运气不好,韩国队太多的后防线漏洞给他们留下了很多机会,但看尼日利亚今天前锋的表现实在令人费解,很多必进的球却没有把握好,从而使本来可以屠戮韩国队的比赛变成了将自己驱逐出世界杯的平局,这完全是自己的责任。从韩国队的表现上来看,不难看出他们今天的后防线是最大的问题,但在整体性上却要更强,他们有着很好的纪律,球员的素质也比过去有了大幅度提升,当然队中两名重量级球员的出色表现也是今天的一大亮点,因此今天他们打出了一场令人难以置信的比赛。”

对于韩国队未来的比赛,基冈谈到“这是一支无论在意志力还是在纪律上都非常出色的球队,而且他们现在也拥有着过人的体力,再加上拥有在高水平比赛中打主力的球员,因此并不难理解为什么是他们最终获得晋级的机会。但是在面对16强的球队时,情况将要比现在更为残酷,目前看起来的所谓优势届时或将失去,所以对于进入16强以后的表现,我还是表示谨慎的乐观。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·