您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

内讧或导致英格兰变阵 鲁尼有望出任单前锋

2010年06月23日06:09东方早报我要评论(0)
字号:T|T

“这不是我心目中的英格兰。”0比0被弱旅阿尔及利亚逼平后,卡佩罗对球队的表现十分无奈。而三狮军团的球员同样郁闷,甚至对主帅的排兵布阵颇有微词,特里近日向媒体透露,“在英格兰队0比0闷平阿尔及利亚队遭遇两连平后,我们和卡佩罗进行了一次面对面的队内会议,分析了球队表现糟糕的原因。”这位因为“友妻门”被剥夺队长袖标的中卫甚至公开挑战卡佩罗的权威,宣称要开通气会,所幸最终没有队友与之附和,否则英格兰的将帅矛盾将会升级。不过,主帅卡佩罗对于特里私下与媒体交流球队成绩糟糕的行为感到非常不满,“在没有征求我的意见前就向媒体透露队内情况,是一个大错误。球员有问题应该和主教练交流,而不是找媒体谈论。”

显然,糟糕的开局让球员与主帅间开始产生隔阂,除了球员的抱怨,英国国内媒体、球迷也同样质疑意大利名帅的用兵,大家希望能够撤下赫斯基从而改变整个阵型。也许是周遭对于战术的抨击,抑或是此前的442实在效果太差,据《卫报》消息,卡佩罗很可能在生死战中启用来南非之前演练过的451新阵:由鲁尼一人突前,杰拉德在其身后踢影子前锋,左右两个边前卫在列侬、乔·科尔和小赖特三人中产生,中场由巴里兰帕德占据。而后场由于莱德利·金的受卡拉格的停赛,卡佩罗很可能起用西汉姆队长厄普森。门将的位置上,詹姆斯依然是不二人选。

如果变阵,那么鲁尼就将担任他在曼联的角色——单前锋,这样的改变无疑让“小胖”更有斗志,曼联主帅弗格森也适时地与自己的手下爱将通了电话,鼓励鲁尼放平心态去迎接比赛,“我感觉到高期望影响了英格兰队,有时候期望值可能令你变得衰弱。我感觉到他们那里存在着紧张。我和鲁尼已经谈过,我告诉他‘放松和享受比赛’。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·