您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯妙语:法国蒙羞国家 70岁奶奶喊冤卡卡

2010年06月23日06:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月22日体育专电

“该结束了,法国足球令国家蒙羞。”

——法国足协主席让·皮·埃斯卡莱在法国队出局后表示,无论是(足协)主席、联合委员会、教练、队员,或是队医,都必须接受调查,每个人都要做出解释。

“以后会更小心地面对世界杯裁判。”

——巴西球星卡卡表示,就连他70岁的奶奶都为其得到的红牌喊冤,但他也称将会吸取这张红牌的教训。

“我在昨天就想说出这句‘对不起’,但主教练却禁止我这么做,而且没有任何正当的理由。”

——法国队队长埃夫拉表示,罢训后他曾想向法国民众道歉,但遭到了主教练多梅内克的拒绝,而阿内尔卡被开除则另有内情。

“我将成为法国队的第一名新球迷。”

——多梅内克结束了长达6年的国家队执教生涯,他感到一种“发自内心的悲”,但这并不影响他向新帅布兰科送出祝愿。

“我想可能是因为之前我批评过他(多梅内克)的球队。”

——南非队主帅佩雷拉解释赛后法国队主帅多梅内克为何拒绝与他握手时说。

“我们终于可以回家了!”

——当南非队与法国队的终场哨声吹响时,法国电视1台的解说员这样说道。他的语气里既没有愤怒,也没有伤心,是充满了平静和释然。

“球队的苦难结束了,我们的苦难也结束了。”

——法国知名体育日报《队报》在其网站上打出了“地狱之旅”和“荒唐到底”的标题,有法国球迷作出了如此评论。

“我别无所求,只想知道假新闻到底能走多远。”

——一名自由记者在世界杯前夕精心准备“潜伏”进入荷兰媒体,而后接连炮制虚假新闻并获得发表,被揭露后他如此解释。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·