您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国8年骂名得雪 不靠裁判完成56年未尽之事

2010年06月23日06:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

韩国8年骂名得雪 不靠裁判完成46年未尽之事

韩国人终于证明自己

腾讯体育讯 尽管只是和尼日利亚2-2战平,但由于同组的希腊输给了阿根廷,因此3战1胜1平1负的韩国队还是以小组第二晋级16强,这是太极虎在本土以外的世界杯上首次小组赛突围,这一次人们终于不再说他们只会靠阴招来获取出线资格了。

韩国队首次杀入世界杯正赛是在1954年,当时他们和匈牙利、前联邦德国以及土耳其分在一个小组,结果那次世界杯之旅却成为太极虎的耻辱记忆:首轮比赛他们就0-9大比分输给匈牙利,随后又以0-7的大比分输给了土耳其。1986年世界杯韩国队再次出战,小组赛中除了1-1战平保加利亚外,其他2场则输给了阿根廷和意大利。1990年世界杯的小组赛,韩国三战皆负黯淡出局。

1994年世界杯上,尽管前2战逼平了西班牙和玻利维亚,但由于最后一轮2-3惜败于德国,韩国仍然未能从小组赛突围。1998年世界杯韩国和墨西哥荷兰以及比利时分到一个小组,这次他们除了1-1逼平比利时外,在和荷兰和墨西哥对阵时都败给了对手,1平2负的战绩让韩国队在该届杯赛上仅获得第30名。

但在2002年世界杯上,作为东道主之一(与日本合办)的韩国却迎来创造历史的契机,小组赛首轮他们2-0轻取波兰,次轮1-1战平了美国,最后一轮又1-0击败了拥有费戈的葡萄牙。在以小组不败的战绩挺进1/8决赛后,韩国遇到了蓝衣军团意大利,这场比赛除了安贞焕的头球绝杀外,给人留下印象最深的就是厄瓜多尔主裁莫雷诺,他给托蒂的红牌令人难以理解,《米兰体育报》赛后愤怒的表示:“红色的噩梦,这里充斥着邪恶、诅咒和怒骂!”

韩国队在1/4决赛的对手是西班牙,面对实力明显高出自己的对手,韩国队在下半场刚开始5分钟就自摆乌龙,但主裁判却吹罚进球无效,加时赛第3分钟莫伦特斯的头球破门再次被主裁取消,最终韩国队凭借裁判的帮忙挺到了点球大战。点球告负后,西班牙的《马卡报》愤怒的评论:“足球运动在韩国遭到扼杀。”《阿斯报》的标题是:“裁判的错误令斗牛士军团刻骨铭心。”巴塞罗那的《先锋报》则表示:“韩国靠裁判创造了历史。”

连续靠裁判帮忙击退意大利和西班牙后,韩国在半决赛中遇到了德国,结果这次他们被巴拉克一人挡在决赛的大门以外,而在和土耳其的三四名争夺战中,韩国队再次败下阵来,尽管只获得了第4名,但他们已经创造了球队在世界杯上的最好成绩,而媒体对此的总结则是:“韩国泡菜泡烂了世界杯!”

2002年的第四名并没有给韩国带来好运,2006年的德国世界杯上,失去了本土优势和裁判帮忙的韩国队原形毕露,虽然他们首轮2-1击败了实力最弱的多哥,次轮又逼平了状态不佳的法国,但最后一轮却0-2瑞士脚下而小组出局,这样的战绩也让世人相信,没有裁判帮忙的韩国队永远不可能创造历史。

但在本届世界杯上,永不服输的韩国队却最终证明了自己,首轮他们就2-0击败了希腊,这是太极虎在本土以外的世界杯上首次击败欧洲球队,尽管次轮1-4大比分输给了强大的阿根廷,但随着最后一轮和尼日利亚战成2-2,韩国依然有惊无险拿到了16强的通行证,这次没有任何裁判因素在内,太极虎军团是靠自己的实力堂堂正正从小组突围,他们也终于借此摆脱了8年前的困扰。(anckie)

 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·