您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷奇兵师承两传奇 老马为他放弃坎比亚索

2010年06月23日06:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷奇兵师承两传奇 老马为他放弃坎比亚索

博拉蒂成功冻结了希腊头号球星

腾讯体育讯 经典足球系列电影《一球成名》中的男主角圣地亚哥-穆内斯追逐足球梦想的经历让喜欢电影的球迷受到了强烈的心灵震撼,在阿根廷国家队曾经默默无闻的博拉蒂就是通过“一球成名”实现参加世界杯梦想的。在阿根廷2:0战胜希腊昂首挺进16强的这场比赛中,佛罗伦萨中场球星也用实际行动回报了主教练马拉多纳的信任。

本场比赛阿根廷队采用了菱形4-4-2的阵型,博拉蒂首发出场担任防守型后腰。在马斯切拉诺轮休的情况下,佛罗伦萨中场全面接管了球队中场的防守与串联工作。在做好本职工作的前提下,博拉蒂也积极地参与进攻并不时地杀入禁区伺机射门。

比赛进行到第75分钟时,梅西[博客]在希腊大禁区外侧得球后快速内切摆脱了几名防守队员的纠缠,然而在巴萨球星行将大门的一刹那专门盯梅西的帕帕斯塔索普洛斯机警地将皮球断下。此时阿根廷已经全线压上,帕帕斯塔索普洛斯断球后大步向前进发准备展开闪电反击,颇具大局意识的博拉蒂半路故意阻挡前者吃到黄牌。博拉蒂这次战术犯规非常的及时,化解了梅西内切被断球后可能给球队造成的潜在危机,有效地遏制了希腊队的快速反击。

世界杯南非区预选赛客场挑战乌拉圭的比赛,阿根廷只有击败对手才能确保直接进军南非。比赛的僵局直到第84分钟才被打破,首次代表阿根廷队参加正式比赛的博拉蒂替补出场仅4分钟后就打进了制胜球。这名防守型后腰骨子里充满了进攻欲望,和希腊的这场比赛博拉蒂将这一特质再次展现了出来。比赛来到第68分钟,贝隆开出右侧角球,德米凯利斯头球一点,埋伏在小禁区里的博拉蒂大力抽射,只可惜这脚射门角度偏正直接被希腊门将佐瓦斯没收。

根据腾讯数据分析大师赛后的技术统计,博拉蒂很好地诠释了优秀后腰的定义。本场比赛博拉蒂铲球3次,预判拦截15次,3次争顶头球成功;全部86次传球中精准递送为82次,传球成功率高达95.35%;完成了两脚射门,打中门框范围内1次。

身高1米90、体重80公斤的博拉蒂被阿根廷很多足球专家认为有成为经典后腰的潜质,佛罗伦萨球星的技术风格结合了1986年冠军队成员巴蒂斯塔以及雷东多的各自特点,良好的考虑到马斯切拉诺不可替代的现状,博拉蒂很难成为球队的固定主力。然而马拉多纳宁肯放弃坎比亚索也要将博拉蒂带到南非就已经很能说明问题了,紫百合中场将是潘帕斯雄鹰争冠道路上不可或缺的角色球员之一。

(Adrian)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·