您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非指控布拉特黑手党 狠批国际足联大小通吃

字号:T|T

国际足联不仅要赚南非人的“大钱”,而且也不放过赚南非人的“小钱”。本届世界杯,国际足联对世界杯特许商品的专利控制特别严厉。日前,国际足联(FIFA)就命令南非警察逮捕了一批身穿超短裙的美女,指控她们为另外一个牌子的啤酒做宣传,事实上在模特们的超短裙上,基本没有什么商标广告。

FIFA禁止使用“2010”?

国际足联对特许经营权和商标的固执甚至到了神经质的地步。南非三家日历生产厂在2010年初接到国际足联的律师信,被索要270兰特版权费,因为FIFA宣称对“2010”拥有商标权。南非厂家对这种霸道行为怒斥道:“请问我们改用什么日期能够替换掉2010?”

南非为世界杯做出的巨大投入,最后可能颗粒无收。因为球场周围都是国际足联特许区域,只有国际足联及其合作伙伴有权销售商品,而这些销售收入全部都进入了国际足联的腰包。

FIFA才是最大的“抢劫犯”?

面对国际足联在南非人面前挂“胡萝卜”的行为,终于有南非人觉醒,并指出这是“新时期的足球殖民统治和欺诈”。在南非世界杯期间,开普敦、德班、约堡接连发生罢工,“布拉特是黑手党”的标语就出现在游行队伍中。南非媒体更毫不客气地指出,南非经常发生劫案,但国际足联才是南非最大的“抢劫犯”。

一位南非文化部官员在接受记者采访时毫不客气地狠批国际足联,以表达“南非的愤怒”:“傲慢虚伪、没有人性的国际足联,不仅掏空了南非的经济,而且在对待球迷、当地文化等方面都没有任何人性关怀。政府的虚荣心并没有给南非人民带来真正的幸福感和自豪感。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·