您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

李正秀朴周永建功 韩国2-2平尼日利亚进16强

2010年06月23日05:57体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间2010年6月23日凌晨2时30分(南非当地时间22日20时30分),第19届世界杯B组最后一轮两场比赛同时进行。在德班进行的一场比赛中,尼日利亚韩国展开进球大战,尼日利亚先进一球的情况下被韩国连进两球反超,之后又通过点球扳平,最终双方战成2比2。由于同时进行的希腊阿根廷的比赛结果为希腊0比2不敌阿根廷,所以韩国幸运的成为了小组第二,晋级16强。而尼日利亚则继东道主南非之后成为了第二支被淘汰的非洲球队。

两队在历史上曾交手3次,韩国队2胜1平稍占上风,1983年,韩国队和尼日利亚队在热身赛上首次碰面,结果韩国队1比0胜出。在2001年,两队则进行了两场国际A级对抗赛,韩国队取得一胜一平的佳绩,在当年9月13日的首次碰面上,韩国队和对手战成2比2平,此后则是2比1击败尼日利亚。本场比赛如韩国获胜则可确保小组出线,如尼日利亚获胜或双方战平,则需要看同时进行的另一场由希腊对阵阿根廷的比赛结果。本场比赛双方均对阵容进行了微调,尼日利亚方面,凯塔上场吃到红牌本场禁赛,老将卡努首发登场;韩国方面,车杜里顶替吴范锡重回主力阵容。

比赛刚开始双方就大打对攻战。仅开场2分钟,韩国队边路进攻,李正秀分球跟朴智星李青龙倒地铲射,皮球偏出,而这次铲射使得他自己也受了点,经过简单治疗又回到场上。第8分钟,朴智星被优素福放,韩国队获得前场任意球,第一点被尼日利亚后卫顶到,奇诚庸禁区外得球后远射将球打偏。第12分钟,奥迪亚在右边路一个转身骗过李荣杓,下底传中找到了乌切,车杜里盯人出现失误,乌切小禁区线上将球推入球门,尼日利亚1比0取得领先!

失球之后,韩国队被迫继续加强进攻,尼日利亚则用犀利的反击威胁对方。第22分钟,优素福前场争顶头球时被侵犯,尼日利亚获得一个位置不错的任意球,乌切直接射门,皮球高出横梁。23分钟,奥巴西接到队友传球面对李荣杓选择了直接射门,可惜球打偏了。第30分钟,奥巴西右路接到优素福传球,晃过上抢的李荣杓杀入禁区射门,皮球被郑成龙抱住。31分钟,恩耶亚马出击到禁区外对朴智星犯规被出示黄牌。34分钟,埃图胡禁区前犯规,韩国队获得前场任意球,朴周永选择了直接射门,可惜皮球擦着左边立柱飞出底线。

第35分钟,尼日利亚后卫断球后发动快速反击,乌切禁区前接到卡努传球,一脚射门击中右侧立柱!第37分钟,奥巴西后场防守放倒朴智星,领到一张黄牌,韩国队获得任意球机会,奇诚庸任意球开到禁区,李正秀抢在阿福奥比之前头球攻门,韩国队扳平比分!失球后的尼日利亚有些着急,42分钟,优素福吃到黄牌,韩国队再次赢得任意球机会,廉基勋任意球直接射门被恩耶亚马抱住。上半场过后双方战成1比1平。

下半场一开始,尼日利亚用埃谢吉莱换下雅博。双方继续进攻。47分钟,李荣杓距离球门35米处大力远射,皮球反弹之后被恩耶亚马抱住。第48分钟,希图在禁区前放倒了朴周永,韩国队获得任意球机会。朴周永任意球直接射门,球绕过人墙飞向远点,反弹之后擦着立柱飞入球门右下角,韩国队2比1反超尼日利亚!这也是本届世界杯第一个直接任意球得分。

53分钟,卡努在争顶头球是放倒了金正友,韩国队再次获得前场任意球,朴周永再次选择直接射门,皮球绕过人墙之后飞出底线。57分钟,尼日利亚再次做出换人调整,马丁斯换下老将卡努。59分钟,尼日利亚前场抢断,雅库布禁区内晃开对方后卫形成单刀,可惜他没有第一时间选择打门,皮球被回追的赵容亨解围。60分钟,李荣杓左路带球内切,禁区线上起脚射门,球被恩耶亚马抱住。63分钟,韩国队前场反击,廉基勋左路横传,中路包抄的朴周永一脚铲射,恩耶亚马将球得到。64分钟,韩国队用金南一换下了廉基勋。66分钟,优素福禁区左路下底传中,郑成龙倒地救球没有碰到皮球,跟上的雅库布推射空门居然偏出。

第67分钟,刚刚上场的金南一禁区内铲倒奥巴西,尼日利亚获得点球机会。雅库布推射左下角,郑成龙判断错误,尼日利亚再次扳平比分!0分钟,刚刚进球的雅库布被奥比纳替换下场,尼日利亚用完换人名额。71分钟,车杜里右路下底传中,希图的解围球踢在了自己脚后跟上,险些造成乌龙。75分钟,朴智星禁区右侧带球,晃开埃谢吉莱之后一脚抽射击中边网。第79分钟,尼日利亚前场打出精彩配合,马丁斯接到奥巴西的直传反越位成功,面对出击的郑成龙单刀挑射将球打偏!

85分钟,奇诚庸在一次拼抢之后抽筋倒地,随后被金在城换下。89分钟,奥比纳禁区线上接到奥迪亚传球,晃开上抢的金正友之后大力抽射击中右边网。90分钟,尼日利亚前场断球,奥比纳禁区外大力远射偏出。补时阶段韩国队用金东进换下朴周永。此后比分再没有出现改变,2比2的比分保持到了比赛结束。

尼日利亚(4231):1-恩耶亚马/17-奥迪亚、2-雅博(46分钟 21-埃谢吉莱)、6-希图、5-阿福奥比 /13-优素福、20-埃图胡/12-K·乌切、4-卡努(57分钟 9-马丁斯)、19-奥巴西/8-雅库布(70分钟 18-奥比纳)

韩国(442):18-郑成龙/12-李荣杓、4-赵容亨、14-李正秀、22-车杜里/7-朴智星、8-金正友、16-奇诚庸(85分钟 13-金在成)、17-李青龙/10-朴周永(92分钟 15-金东进)、19-廉基勋(64分钟 5-金南一)

(翁之意)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·