您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰小组赛末战藏隐忧 中卫组合如定时炸弹

2010年06月23日05:54海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

小组赛两轮四战,C组出现了3个平局,英格兰美国两大出线热门陷入迷局,目前占据小组第一的竟然是两战积4分的斯洛文尼亚。好在命运仍掌握在英格兰和美国队手中,他们只要在末轮双双获胜,就能携手出线。不过按照目前四支球队的状态,斯洛文尼亚极有可能以黑马的身份出线。

豪门探营

中卫组合如定时炸弹

英格兰头两场小组赛两战两平,大失夺冠热门的身份,为此,媒体的批评、球员的“内讧”也随之而来。被剥夺队长袖标的特里质疑主教练卡佩罗的用人方略,他表示球队至少有10名球员对卡佩罗不满,他还试图发动“兵谏”,让卡佩罗使用乔·科尔。卡佩罗在任何球队中都不容许球员挑战自己的权威,无奈中后卫道森卡拉格停赛,关键时刻他还需要特里稳固后防。昨日,卡佩罗宣布厄普森将和特里一起出现在对斯洛文尼亚的首发阵容中。特里的心态是一个问题,而没有在南非世界杯上当过首发的厄普森更不让人放心。英国媒体曾统计过卡拉格、厄普森和道森三人在英超的数项防守数据,结果在8项数据的对比中,厄普森只有2项占优:长传和解围,厄普森的缺点是成功拦截次数和铲断次数,头球能力也一般。

在比赛前一日,特里已经作出道歉,而和特里一样来自切尔西的中场兰帕德指出,失利与主帅卡佩罗关系不大,是因为没有一个英格兰球员发挥出自己应有的水平。对于人们质疑卡佩罗铁腕治军反而适得其反的批评,兰帕德也澄清英格兰营地并非像军营那么严格,虽然太太团被禁止,但球员在酒店内仍有不少娱乐项目。英格兰终于在决战前重归正轨。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·