您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非折翼迁怒国际足联 萝卜变死刑成史上最差

字号:T|T

2004年5月15日是南非历史上一个难以忘怀的日子,这一天,国际足联主席布拉特在苏黎世特郑重宣布,南非获得2010年第19届世界杯的举办权。南非前总统曼德拉十分激动,双手握紧大力神杯,眼里饱含着泪水,他说:“我就像一个15岁的孩子一样兴奋。”

在时隔六年之后,世界杯的奖杯又一次被送到曼德拉面前。国际足联为了对这位为南非申办和承办世界杯都做出了突出贡献的传奇人物表示尊敬,特意在大力神杯全球巡展传递结束后,由国际足联秘书长瓦尔克和组委会CEO乔丹第一时间将奖杯送到了曼德拉面前,让曼德拉与大力神杯零距离接触。

瓦尔克更是让所有的南非人都产生了“伟大的幻觉”:“国际足联希望所有的南非人都能享受到世界杯带来的快乐,并且希望南非获得最好的成绩。”

同日,在另外一个场合,国际足联主席布拉特又把大力神杯授予了南非副总统莫特兰蒂,祝贺南非举办世界杯成功。

的确,经历了两次艰辛的申办,到耗时几乎6年的筹备,“彩虹国度”终于也能像2008年的中国人一样骄傲,冲着世界大喊:“世界杯,南非欢迎你!”

然而,所有的这一切只不过是国际足联在天真的南非人面前挂的一根“胡萝卜”,当南非人为世界杯付出了一切之后,6月22日在他们的司法首都布隆方丹,却被残酷地宣判了南非队在世界杯的“死刑”——在小组赛阶段就被淘汰的南非队成为了世界杯80年历史中成绩最差的东道主。

纵观前18届世界杯,东道主夺冠的有6届,分别是1930年的乌拉圭队、1934年的意大利队、1966年的英格兰队、1974年的前联邦德国队、1978年的阿根廷队和1998年的法国队;东道主打进4强的也有6届:1950年巴西队(亚军)、1958年瑞典队(亚军)、1962年智利队(季军)、1990年意大利队(季军)、2002年韩国队(殿军)和2006年德国队(季军)。此前成绩最差的东道主是1994年的美国队——第14名,但当年是24支球队,美国队也从小组出了线。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·