您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

手记:领略真实的开普敦 军舰守卫绿点球场

2010年06月23日05:50腾讯体育宋岩 张楠我要评论(0)
字号:T|T

手记:领略真实的开普敦 军舰守卫绿点球场

鸟瞰开普敦绿点球场雄伟壮观(点击查看组图)

腾讯体育6月22日开普敦报道(特派记者宋岩 张楠)显然,上帝对于任何人都是公平的,这一点的确不假,虽然相比于中国,开普敦的治安也属于较差的行列,但在这里你却可以感到非常美妙的自然和人文风光,的确就是这一定律的真实写照。在阴天的开普敦我们来到了这里著名的狮子山,并从远处的海面看到了护卫着绿点球场的军舰。

在开普敦这里吃饭,我们几乎没有见过中国式的圆碗,而是使用一种类似国内大口径烟灰缸的东西来盛饭,上下一样宽,可以用来喝麦片粥、吃饭等等不一而足。而建在海边的绿点体育场在设计上就很像开普敦的这种器皿,在夜晚的时候,就像用无数个珍珠串起的碗一样漂亮。

从山上看去,滚滚的乌云遮天蔽日般的压在开普敦城上,只有远处的一个开口洒下的光芒照耀着开普敦群山的一角,异常开阔的视野将这一切尽收眼底。在远处的海上还有着巡航的南非隐身护卫舰,这些从德国进口的先进舰艇就守卫在绿点体育场附近,保障着世界杯比赛的安全。而显然在狮子山上,安保也得到了加强,不仅上下山时可以看到很多警车上山下山,而且在山上还有南非的军人与军犬保卫,安保可谓相当森严。

而作为南非最繁忙的海港之一,开普敦港也停满了各种类型的船舶,除了商船之外还看到了一艘万吨级的游轮。那么这艘游轮究竟有多大呢?笔者曾经有幸乘坐朋友的车沿着与码头平行的公路从船尾开到船头的位置,一共花了30秒钟,也就是说这艘船起码与一艘中级航空母舰的大小相当,可以想见开普敦港在规模上的确非常巨大。

在山顶上还可以看到南非特有的珍珠鸡,在山顶觅食。并不惧怕人类的到来,三三两两,悠闲自得。在山上还种了很多松树,据当地人介绍在开普敦的山上有大片这样的松树带,主要是为了避免山火,因为松树是一种非易燃的树种。在前两年,开普敦的山林曾经发生大火,很多原始植被被破坏,自此以后当局就开始以种植这种非易燃树种来进行保护。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·