您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷再碰墨西哥谁能胜出 韩国欲雪1990之耻

2010年06月23日05:49腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷四年后再碰墨西哥 韩国欲雪1990年之耻

四年前的德国世界杯,阿根廷险胜墨西哥

腾讯体育讯 南非世界杯小组赛“收官战”首日战罢,A组的乌拉圭、墨西哥,B组的阿根廷、韩国杀出重围,八分之一决赛,阿根廷有望继2006年德国世界杯后再度淘汰墨西哥,乌拉圭则极有可能战胜韩国继1966年世界杯后再度杀入八强!

阿根廷再碰墨西哥谁能胜出 韩国欲雪1990之耻

点击图片观看对阵形势

阿根延、墨西哥上演“老友记”

06年德国世界杯,阿根廷同样在八分之一决赛遭遇墨西哥,马科斯第6分钟的入球早早帮助墨西哥领先,但此后克雷斯波扳平比分,马克西-罗德里格斯补时的“天外飞仙”帮助“潘帕斯雄鹰”晋级。谁也未曾想到,两支球队4年后再度在八分之一决赛遭遇,上演“老友记”。

此前阿根廷和墨西哥25次交锋,阿根廷11胜10平4负打入37球丢24球占据上风,此番再度对决,阿根廷人状态似乎更加出色,墨西哥老将马科斯面有惧色,“一切都有可能,只要我们能踢出对阵法国时的美妙足球就能获胜!”

乌拉圭突破44年瓶颈?

乌拉圭能杀出有东道主南非、法国的A组,弗兰苏亚雷斯的超级锋线居功至伟,2人合力落袋3球,反观韩国3场小组赛丢球6个,场均2粒失球,如何盯防弗兰、苏亚雷斯这样一等一的杀手!

更值得乌拉圭人高兴的是,两队曾在1990年世界杯相遇,乌拉圭1比0战胜韩国晋级16强;此后两队2度在热身赛交手,乌拉圭2比1(2002年2月15日)、2比0(2003年6月9日)保持不败,得历史记录襄助,乌拉圭人极有可能继1966年世界杯后,44年来再度杀入八强!

(奥拜尔)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·