您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

马拉多纳痴情原配 遗憾克劳迪亚难原谅球王

2010年06月23日05:46海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报约翰内斯堡专电 32路豪强决战南非之巅,除了球场上的帅哥,在绿色草皮周围还活跃着一群银发主帅。这些世界名帅都已经过了退休年龄,都是在俱乐部取得佳绩后执教国家队。这群“爷爷级”主帅成为世界杯赛场上一道特殊的风景。这些老人在足球场上是绝对的专家,那在爱情场上又表现如何呢?他们之中有的一生痴情于自己的爱妻,有的却是花花公子作风……

马拉多纳:球王痴情原配

脚踩足球版、娱乐版、社会新闻版的阿根廷“球王”,吃个苹果塞牙都是新闻。在老马的自传中,他花了整整13个章节来论述自己同前妻克劳迪亚之间的爱情。

马拉多纳年轻时住在布宜诺斯艾利斯,妻子克劳迪亚住在他家对面。两人一见钟情,偷偷地暗恋了8个月后,1977年6月28日,马拉多纳开始与克劳迪亚约会,从那以后,两人就成了无法分开的一对。

在婚前,克劳迪亚已经为马拉多纳生了两个女儿,令马拉多纳遗憾的是,两个女儿出生时,他都没有陪在克劳迪亚身边。克劳迪亚的确是一个标准的好妻子,她甚至可以为丈夫、孩子和家庭付出生命的代价。她是一个好母亲、好妻子、好女人,当马拉多纳的经纪人科波拉的母亲生病时,她凌晨4点赶到她家中探望病人。就连马拉多纳也赞叹克劳迪亚的美德:“我不想把她与任何人相比,因为她是我唯一的爱,她是我的无价之宝。”在二人离婚之后,马拉多纳却从来没有放弃过对克劳迪亚的再追求。在马拉多纳一手策划的电视节目“10号之夜”首播时,马拉多纳在摄像机前为克劳迪亚高唱情歌,但她只是回了淡淡一吻———她还爱他,但不能原谅他,“甚至不给他说悄悄话的机会”。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·