您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

阿根廷史上最年轻队长 梅西23岁生日最好礼物

2010年06月23日05:43体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯北京时间6月23日凌晨2时30分(南非当地时间6月22日晚20时30分),在南非世界杯B组的最后一场交锋中,阿根廷在保罗瓜尼的莫卡巴球场2比0击败希腊队,22岁363天的梅西[博客]成为了阿根廷队世界杯赛上最为年轻的队长。尽管没有进球,但是他的表现依然称得上全场最佳,下半场的劲射踢中门柱,也让他与C罗一道成为射中门框最多的球员。

虽然前两轮取得6分的阿根廷已经基本确定小组出线,但是“嗜球如命”的梅西却向马拉多纳要求在对希腊队的比赛中出场,“球王”此时也不能忽视梅西的积极请战,老马说,“如果不让梅西上场,恐怕全世界的球迷都不会答应。”事实上老马更愿意让梅西在马斯切拉诺休战后尝试担当阿根廷队的队长,这对于有2天就将度过23岁生日的梅西来说绝对是最好的生日礼物。

阿根廷队世界杯上的队长一般都是论资排辈,因此世界杯上的阿根廷队长大都年纪不小。墨西哥世界杯时马拉多纳26岁,阿根廷世界杯时帕萨雷拉也年满25岁,在此前的世界杯历史上,阿根廷队的队长没人比如今的梅西更年轻。如果按照单纯的出场数来说,此前梅西为阿根廷队出场46次,这一数据并不如贝隆的71次、海因策的66次,马拉多纳给梅西队长袖标,则是用这样的方式表示阿根廷队的核心就是梅西。

作为世界杯上阿根廷最为年轻的队长,梅西想要胜利,但是希腊队却需要三分出线。梅西前两轮的出色表现已经让雷哈格尔开始寻找如何防守阿根廷10号的办法,“奥托大帝”甚至安排专人来贴身盯防梅西,帕帕斯塔索普洛斯整场比赛就像影子一样紧紧的跟在阿根廷10号球员的身后。不过这样极端的防守方法并没能完全抑制住2009年世界足球先生,上半场停补时阶段,梅西就曾有一脚禁区外推射迫使对方门将做出精彩扑救。在对方专人盯防后,梅西就频繁利用飘忽的跑动扰得对方后防线鸡犬不宁,减少盘带、快速出球、保存实力,构成了梅西本场比赛中的三大特点。

德米凯利斯帮助阿根廷取得领先之后,试图压上的希腊队再次被梅西打穿。第85分钟,在与迪马利亚完成二过一配合之后,梅西左路连续盘过对方两名球员后射门击中希腊队左侧门柱,梅西距离进球只有咫尺之遥。帕勒莫第89分钟的进球同样要归功于梅西的表演,“小跳蚤”带球至中路射门,迫使一直表现神勇的措瓦斯将球扑出,37岁的博卡老将需要完成的只是轻松推射空门,阿根廷队最终2比0拿下希腊。赛后,梅西被国际足联评为了全场最佳,阿根廷10号在被重点盯防的情况下完成了5次射门,其中4次都在门框以内。整场比赛梅西传球72次,成功54次。

6月22日对于阿根廷人来绝对是一个伟大的日子,在24年前的这一天,马拉多纳完成了“上帝之手”和“世纪进球”两大经典,而在24年之后,梅西第一次戴上了阿根廷队的队长袖标。马拉多纳的最后一个进球发生在1994年与希腊的比赛中,而16年后梅西以队长的身份见证了对希腊的胜利,同样的日子和同样的对手似乎也预示着某种传承。

(何家欢)

相关阅读:

·美联社:梅西首任队长 阿根廷三连胜轻松晋级 2010.06.23

·特评:全世界都为梅西遗憾 年轻阿根廷露王气 2010.06.23

·图文:希腊0-2阿根廷 梅西势如破竹 2010.06.23

·图文:希腊0-2阿根廷 梅西试图突破 2010.06.23

·图文:阿根廷2-0希腊 球队绝对核心梅西 2010.06.23

·图文:阿根廷2-0希腊 马拉多纳拥抱梅西 2010.06.23

·图文:阿根廷2-0希腊 马大帅梅西热情相拥 2010.06.23

·希腊上半场0射门 梅西率阿根廷击破铁桶阵 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·