您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

海峡都市报:总结对朝鲜队输球的四种看法

2010年06月23日05:43海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜队前日0∶7大败于葡萄牙,众多网友发表了自己的看法。这些看法大体有四个版本。

客观版

看朝鲜队踢球,有飞蛾扑火般的悲壮,技术、体力不支了,精神力量始终不能完全弥补能力,值得尊重的人不见得是胜利者。朝鲜队惨败,先是实力,后是心态。

自娱版

与2002年世界杯中国男足0∶4败给巴西相比,本届世界杯朝鲜队打入巴西一球,中国足球在面子上很不好看,更有记者直接点名号召中国足球向朝鲜足球学习。为了能给中国男足留点面子,所以他们输了。

眼泪版

与巴西队比赛,朝鲜队员泪流满面。为何郑大世哭了?巴西球员整场都在猜测郑大世流泪的原因,最终影响了比赛。而与葡萄牙的比赛,郑大世一开始并没有哭,葡萄牙球员没受到干扰。

干净版

朝鲜队踢球太干净了,就连友谊赛都没有他们这么踢的,何况决定小组出线的世界杯场次。纵观本届世界杯32强球员踢球球风,最干净的应属朝鲜队,比赛中的小动作几乎没有。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·