您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯东道主魔咒终破 南非悲情法国坠入地狱

2010年06月23日05:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布隆方丹6月22日体育专电(记者公兵、曹剑杰)“男孩们”没让南非人民失望,22日一场A组2:1的胜利,虽然没能确保球队小组出线,但起码是振奋人心的胜利。只是,世界杯东道主均能晋级淘汰赛的“铁律”被破。受到“开除门”和“罢训门”影响的2006年世界杯亚军法国队无奈低下“高卢雄鸡”高昂的头。

本场比赛之前,两队同为一平一负,此战必须获胜才有理论上晋级的可能。由于乌拉圭队在同时进行的另一场比赛中以1:0击败墨西哥队,前者积7分名列小组第一出线,墨西哥队虽与南非队同积4分,但净胜球多出3个,墨西哥队以小组第二身份晋级,南非和法国队均小组出局。

仅仅20分钟,南非队库马洛便接沙巴拉拉从左侧发出的角球,头球破门,南非队1:0领先。

5分钟之后,法国队效力于法甲波尔多队的中场古尔库夫跳起争顶时给了南非球员斯巴雅一肘子,后者痛苦地,裁判则直接将古尔库夫红牌罚下。11人打10人,南非队迎来新的战机。

好戏继续。第37分钟,姆费拉接队友马西雷拉的传球,轻松破门,南非队2:0领先,法国队已经站在悬崖边缘。

易边再战,南非延续了强大的进攻,沙巴拉拉多次穿针引线,自己也有多脚打门,但屡屡无功而返。

为改变败局,法国队在第46分钟和第55分钟分别换上切尔西中场马卢达和巴萨前锋亨利,后者虽有多脚有威胁的射门,但未能破门,倒是前者在第70分钟打中空门,为1998年世界杯冠军挽回些许颜面。

全场比赛虽然双方控球率不分伯仲,但南非队21次的射门远远高出法国队的10次,射正的次数(10次)也要比法国队高出6次。

法国队赛前出了闹剧:阿内尔卡因对主教练多梅内克恶言侮辱,19日被开除出国家队;队友为表示抗议,在次日罢训;球队官员瓦伦丁则因此提出辞职。德塞利在接受采访时称,教练和球员之间缺乏良好的沟通为上述事件埋下了隐患。或许正是由于这些不稳定因素,才导致法国队的过早出局。

多梅内克世界杯之后将“下课”,接替他的是1998年世界杯法国队冠军成员布兰科

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·