您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体坛网:韩国老将泪流不止 太极虎创新历史

2010年06月23日05:39体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间2010年6月23日凌晨2时30分(南非当地时间22日20时30分),第19届世界杯B组最后一轮两场比赛同时进行。在德班进行的一场比赛中,韩国队以2比2战平尼日利亚。幸运的成为了小组第二,晋级16强。

这也是韩国队在本土外第一次杀进世界杯的淘汰赛。这是韩国足球的胜利,更是亚洲足球在非洲土地上的又一次突破。

第12分钟,奥迪亚在右边路一个转身骗过李荣杓,下底传中找到了乌切,车杜里盯人出现失误,乌切小禁区线上将球推入球门,尼日利亚1比0取得领先!第37分钟,奥巴西后场防守放朴智星,领到一张黄牌,韩国队获得任意球机会,奇诚庸任意球开到禁区,李正秀抢在阿福奥比之前头球攻门,韩国队扳平比分!

第48分钟,希图在禁区前放倒了朴周永,韩国队获得任意球机会。朴周永任意球直接射门,球绕过人墙飞向远点,反弹之后擦着立柱飞入球门右下角,韩国队2比1反超尼日利亚!这也是本届世界杯第一个直接任意球得分。

第67分钟,刚刚上场的金南一禁区内铲倒奥巴西,尼日利亚获得点球机会。雅库布推射左下角,郑成龙判断错误,尼日利亚再次扳平比分!

当终场哨响后,33岁的老将李荣杓和同样33岁的金南一头碰头长跪在地,泪流不止。另外几名韩国球员围在一起跪在地上感谢上苍的恩赐。

相关阅读:

·韩国2-2逼平尼日利亚出线 非洲雄鹰自断生路 2010.06.23

·路透社:尼日利亚错失良机出局 韩国稳步出线 2010.06.23

·3D进球视频合辑:韩国顽强逼平雄鹰挺进16强 2010.06.23

·曼联巨星诠释何为真领袖 韩国在他照耀下战斗 2010.06.23

·韩国进球flash集锦:定位球助太极虎晋级 2010.06.23

·胜负彩061期最新彩果:阿根廷韩国双双晋级 2010.06.23

·数据:效率高射门多 韩国对阵非洲雄鹰占上风 2010.06.23

·图文:尼日利亚2-2韩国 孤独的身影 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·