您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

路透社:尼日利亚错失良机出局 韩国稳步出线

2010年06月23日05:36腾讯体育dragon我要评论(0)
字号:T|T

路透社:尼日利亚错失良机出局 韩国稳步出线

路透社新闻截图

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,2010南非世界杯B组第三轮,尼日利亚队在德班球场迎战韩国队。最终,韩国2-2战平尼日利亚,本土外首次晋级16强。赛后路透社客观评价了双方的表现。

对于尼日利亚队,路透社认为:“非洲雄鹰再次上演领先后被反追的场面。小组赛第一场,尼日利亚对阵希腊,也是在领先的情况下最终被反超1-2输掉了比赛。他们把握机会能力太差,本场比赛他们多次错失进球良机,前锋雅库布竟在空门前4码距离位置,将球射偏。非洲球员有天赋,但在比赛中更需要冷静地思考。非洲雄鹰被确定淘汰出局,令人遗憾。”

对于韩国队的表现,路透社表示:“韩国队能在落后1球的情况下,仍然保持良好的心态,并且逐渐掌控比赛节奏令人称赞。他们的定位球战术仍然在比赛中发挥着重要作用。朴周永的一记任意球直接破门更是显示了韩国球员的个人能力。不过,他们的防守比进攻要逊色很多,后卫球员的意识和警惕性不高,这在对阵强队时会更加凸显出来。”

这样,B组比赛结束,韩国队1胜1平1负积4分,小组第二出线,淘汰赛首轮将对阵A组第一乌拉圭。而B组第一阿根廷以全胜战绩出线,淘汰赛对阵墨西哥。非洲雄鹰确定出局,继南非后,这已经是第二支非洲球队出局了。

(dragon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·