您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

曼联巨星诠释何为真领袖 韩国在他照耀下战斗

2010年06月23日05:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

曼联巨星诠释何为真领袖 韩国在他照耀下战斗

朴智星无愧为韩国领袖

腾讯体育讯 2-2战平尼日利亚后,韩国队终于在本土以外的世界杯首次小组赛突围,本场比赛帮太极虎进球的是李正秀朴周永,但赛后获得国际足联官方最佳的却是队长朴智星,曼联中场用不懈的全场飞奔征服了球迷和媒体。

本场比赛中朴智星的亮点不多:第31分钟韩国队后场长传,朴智星反越位成功与对方门将同时冲向皮球,由于在禁区外面,因此对方门将不敢用手拿,但他又害怕朴智星过掉自己后打空门,因此只能无奈的用手拉拽,主裁判明察秋毫判罚前场任意球,尼日利亚门将还被黄牌警告;第46分钟朴智星回到本方底线附近回防,而且他成功抢断了对方的脚下球;第76分钟朴智星连续晃动杀入禁区右侧后低射球门近角,只可惜皮球稍稍偏出。

根据腾讯数据分析大师的统计,朴智星全场比赛只有1次射门,但他却给队友送上了33次传球,而且还有4次铲球和11次预判拦截。在国际足联的统计数据中,朴智星本场比赛共奔跑了11064米,从比赛开始的第1分钟直到终场哨响,“三肺朴”似乎一直都没有停止奔跑。作为球队的队长和场上最大牌的球星,朴智星并不是单纯的指挥队友,他反而用自己的满场飞奔帮球队换来了至关重要的1分,这1分已经足以保证韩国队在本土以外的世界杯上创造历史。

其实在首轮和希腊的比赛中,就是朴智星在关键时刻的进球锁定了胜局,因此尽管他今天没有进球,但韩国能力压希腊晋级1/8决赛,朴智星这几场比赛的表现都至关重要,尤其是他的跑动能力非常强,进攻和防守中都能看到他的影子,这种让他在曼联立足的法宝,自然也能在世界杯上给韩国队带来好运,前尼日利亚队长奥科查就称赞道:“朴智星的表现在韩国队内起到了决定性作用。”

韩国在1/8决赛的对手是南美劲旅乌拉圭,无论从球员技术能力还是球队的整体实力上来看,韩国都要比对方略逊一筹,要想击败对手挺进1/4决赛,韩国队需要的正是朴智星这种跑不死的精神,在这样一位队长的带领下,又有哪个球员敢不三军用命?2002年的韩日世界杯上,杀入四强的韩国备受质疑和指责,这一次朴智星要在非洲大陆上为太极军团正名:“我们有很高的期望,我们不想错过任何机会,我们会像2002年一样,尽自己所能做到最好。”(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·