您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据:效率高射门多 韩国对阵非洲雄鹰占上风

2010年06月23日05:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月23日电 北京时间23日凌晨,韩国队在世界杯小组赛B组最后一轮的比赛中2比2战平尼日利亚队,三场小组赛1胜1平1负,名列小组第二惊险晋级16强。比赛中,虽然尼日利亚队的进攻更有威胁,但是韩国队在控球时间、射门次数上,都领先对手。

本场比赛,两队无论谁取胜,都有可能晋级16强。韩国队的形势要好于对手,因为韩国队有3分在手,所以只要击败或战平尼日利亚,就有希望以小组第二的身份晋级淘汰赛。

比赛中,韩国队全场有18次射门,其中8次射中球门范围。尼日利亚队有11脚射门,只有4脚射门。尼日利亚队创造了很多绝杀的机会,可惜都因为临门一脚表现欠佳,错失三个必进球的机会,最终吞下被淘汰的恶果。

在犯规方面,尼日利亚队明显更具有侵略性,他们全场22次犯规,是韩国队11次的两倍。他们有3人吃到黄牌,也多于韩国队的1人。

韩国队的角球为7个,远远多于尼日利亚队的1个。越位球韩国队有2个,而尼日利亚队只有一个。控球方面韩国队稍占上风,以54%:46%领先对手。

个人方面,本场比赛跑动距离的前三名都是韩国队的队员,而且主要是前场队员,跑动最多的是朴周永,他在比赛中也打入一球。其次是朴智星,他赛后也被评为本场最佳。另外,前卫金正友排名第三。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·