您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:韩国效率盖雄鹰 尼日利亚自毁前程

2010年06月23日05:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:韩国效率盖雄鹰 尼日利亚自毁前程

数据分析:韩国效率盖雄鹰

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,在南非世界杯B组的一场交锋中,韩国2比2逼平尼日利亚,以小组第二身份晋级16强,而尼日利亚则被淘汰。本场比赛,韩国人的防守暴露出诸多问题,给尼日利亚留下了太多的机会,但后者把握机会的能力却让人头疼,非洲雄鹰亲自将他们的晋级希望毁灭。在本场的数据统计上,双方势均力敌,尼日利亚虽然机会多多,但韩国人的效率则明显高出一筹。

全场比赛,韩国共有16次射门机会,而尼日利亚只有12次。韩国又21次传中,获得6个角球,而尼日利亚则有11次传中,只有1个角球。韩国45次传入禁区,67次攻入前场30米区域,而尼日利亚有29次攻入禁区,53次传入前场30米。尼日利亚的防守更加积极,他们有27次铲球和21次犯规,而韩国只有14次铲球和12次犯规。在传球成功总数上,韩国得到了263次,而尼日利亚也有210次。

首先让我们来细化一下进攻数据,韩国16次攻门有9次射中门框范围内,获得2个入球,而尼日利亚的12次攻门只有5次射正,2个入球中有一个还是点球。韩国21次传中有4次成功,尼日利亚11次传中3次有效。韩国45次传入禁区14次成功,67次传入前场30米区域则有26次成功,而尼日利亚29次传入禁区9次成功,53次传入前场30米有26次成功。

在传球方面,韩国341次传球263次成功,而尼日利亚277次传球210次成功。韩国有146次直传,121次斜传和74次回传,这三项数据均要高于尼日利亚。韩国111次短传,157次中距离传球,73次长传,与其相比尼日利亚的数据也有明显的差距。不过在头球这一环上,勇猛的韩国人则处于下风,他们只有52次争顶成功,而尼日利亚则达到了59次。

防守方面,更加积极的是尼日利亚。全场比赛,非洲雄鹰有27次铲球,韩国只有14次。尼日利亚送出14次阻截和31次解围,而韩国只有11次阻截和16次解围。在预判拦截上,尼日利亚高达157次,而韩国只有139次。控球方面,尼日利亚161次赢得控球,韩国142次。尼日利亚只有148次对抗失败,而韩国则达到了179次之多。不过韩国控球总数仍然达到了463次,而尼日利亚则只有422次。

本场比赛,尼日利亚浪费了诸多机会,以主力前锋雅库布违例,虽然他罚入一个点球,但在比赛中,他在门前2米处曾经获得无人防守情况下的推射空门机会,但随后他却不可思议地将球射偏。此外还有一次单刀球也被扑出,让人扼腕叹息。在这种情况下,尼日利亚语气说是遗憾出局,不如说是咎由自取。

相反,韩国人则要命硬许多。本场比赛他们的表现比较糟糕,防线上屡次出现失误,给对手带来许多可趁之机。但即便如此,他们依然勉强逼得一个平局的结果,有惊无险地闯入16强。虽然1/8决赛的对手是并不算太强大的乌拉圭,但若凭借本场比赛的状态,韩国想要打入八强难度极大。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·