您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

微博热议阿希大战 队长梅西零进球仍全场最佳

2010年06月23日05:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨2:30,世界杯小组赛B组最后一轮较量展开。最终,阿根廷以2:0战胜希腊队,进球的分别是德米凯利斯帕勒莫梅西[博客]在本场比赛中被希腊队盯死,两次射门均未能得分,小组赛至今未能突破进球荒。但是,阿根廷的进攻和配合均围绕梅西展开,赛后梅西被评为全场最佳球员。众专家和网友也对本场比赛进行了精彩点评。

赛前众人一边 期待阿根廷靓丽演出

央视主持人段暄(进入微博):期待阿根廷风暴

网友老魏:希腊首发队员多是防御和破坏队员,看得出来他们此战首先立足于平局,然后等待时机偷鸡。4个中卫都上了,请注意帕帕斯塔索普洛斯,他应是主盯梅西的。外加两边卫文图拉和托罗西迪斯,相当于6后卫。他们前面还有双后腰。实际上进攻的就萨马拉斯卡拉古尼斯是唯一不受位置限定的。这就是雷哈格尔的战术——破坏。

阿根廷练兵为主,但这套阿根廷2队阵容,其实很强大,甚至不输给1队。他们肯定具备洞穿希腊大门的能力,阿根廷此战推出的奥塔门迪很值得一赞,他在右路绝对有神奇发挥。

德米凯利斯防守又失误 阿根廷两进球锁定胜局

央视主持人段暄(进入微博):德米大帝呀,早晚得被你弄成心脏病

前方记者宋岩(进入微博):今天的希腊队在控球上显得非常积极,但面对着有着出色技术的阿根廷队,希腊队目前还没有找到太好的中前场机会,他们的门将出奇的神勇,无论是上半场还是下半场都能够在希腊队后防线被扯开后留下最后的防守屏障。但是阿根廷队的进攻并不流畅,应该说是三场比赛中最差的一场。阿根廷总是希望通过远射洞穿希腊队的球门,但显然在如何穿越人墙的问题上始终没有办法。

作家洛兵(进入微博):希腊的打法非常犀利,天下第一老乌龟带队,整个队伍就是一块大龟板,铁桶阵,水泼不进针扎不入,最前面勃起一个暴长的龟头,趁人不备,就咬上一口。这种队伍,最好的收拾办法,就是抡起大铁锤,直接锤扁了丫挺的。

网友老魏:帕帕斯塔索普洛斯跟预测一样死缠梅西。1989年世界杯预选赛,秘鲁曾有一中卫就这样盯着马拉多纳,马拉多纳跑场外接受治疗,这个秘鲁队员也跟过去站在队医旁盯着他,马拉多纳问他为什么过来,他什么话也不说,好像大脑缺根筋,但秘鲁那场比赛击败阿根廷。老马说碰到疯子没法整。

梅西,如果想成为马拉多纳,一定要像马拉多纳那样回撤到中场组织,他是一个组织者,不是一个进球手。进球固然是他与生俱来的天赋,但从团队角度而言,他更应该去当传球手,退回中场,不仅能承前启后,反而更适合进球。

首场希腊0比2输韩国,现在0比2输阿根廷。球霸海因策、漏勺德米凯利斯以及球队最高龄帕勒莫都进球了。世界杯前被舆论抨击的TOP4 已经有三个进球了,现在还有贝隆没进球。

网友lucas:一看阿根廷有后卫愚蠢的摔倒,想都不用想,肯定是德米凯利斯,哈哈,每场都有笑料,唯有德米凯利斯!

梅西打门不走运 但进球与他绝对有关

央视主持人段暄(进入微博):梅西的坏运气:门柱呀门柱,对梅西来说,又是踢的不错,但不走运的一场比赛,好吧,在这些无关痛痒的比赛中,把坏运气用完吧,到了关键比赛,再进球好了。

前方记者李喆(进入微博):带上队长袖标的梅西在今夜踢得不像前两场那么放松,镜头多次给到他的特写,都是眉头皱着的,但这正是责任心的体现。

《体坛周报》英超编辑张玉强(进入微博):梅西小弟弟今天运气不佳,感觉也就欠点运气,不能说他没发挥水平,运气这玩意很神奇,你跟他关系好,可以进阿森纳4球,跟他关系不好,偏不让你进。看其他人,德米凯利斯那球被米利托挡出来都还能被他自己弄进去,帕勒莫刚上场9分钟就接到梅西的大礼,梅西郁闷哪。C罗淡定就进球,梅西也需要“蛋”定。

网友黄帅:阿根廷2:0希腊了,可惜梅西运气差了些,没能打进去。呵呵。不过两个进球都和他有关。梅西虽然不进球,但是它对阿根廷的进攻有着至关重要的作用,发动机绝对不为过。如果他的运气更好一些,阿根廷进球更多了。

网友辣姜:梅西的价值不是用进球来衡量的,而是用不进球,来打分的......

想与奥运冠军刘翔互动、聊天吗?想围观体操名将程菲、邢傲伟评球吗?想第一时间获取南非现场最鲜活的信息吗?快来申请开通腾讯微博吧![点击进入]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·