您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西两场中柱只缺运气 老马:他的进球在决赛

2010年06月23日05:28腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

梅西两场中柱只缺运气 老马:他的进球在决赛

不进球的梅西[博客]着急

腾讯体育讯 马拉多纳早已抱定打算小组赛末轮轮换替补修生养息,唯有腾讯世界杯代言人梅西求战心切主动要求出场,对寿星公的要求老马自难回绝。作为队长小跳蚤延续此前两战出色状态,遗憾的是进球仍与他擦肩而过,两战两次射中门柱,不过终场前也是他的射门造成门将脱手助帕勒莫破门,小记间接助攻一球。

阿根廷成绩出色,作为头牌球星梅西也跟着喜气洋洋,赛前难得接受了《奥莱报》的长篇采访,并准备在当地时间24日为自己庆祝23岁生日。忘年交马拉多纳自然不忘送上贴心礼物,巴萨前锋第一次以国家队队长身份带领球队出场,何其威风凛凛,“昨天我告诉梅西的时候,他激动坏了。”

马斯切拉诺海因策是正副队长,不过在阿根廷人看来,梅西佩戴上队长袖标只是迟早的事。阿根廷历史上最有名的年轻队长,是1982年世界杯上的帕萨雷拉,当时蓝军团中卫是25岁。四年后在墨西哥,马拉多纳以26岁的岁数作为队长带队捧杯,24年后老马重新将袖标赠送自己的接班人,讨个好彩头的意味浓厚。

至于梅西的进球时间,55%的《号角报》读者认为希腊是合适的下刀对象。”避免受,则是《奥莱报》给小跳蚤的“任务”,开场阶段他的确比较收敛,为避免对手侵犯,单兵突破不多,两次任意球横敲助马克西与贝隆完成进球,都被堵门者挡出。直到半场结束前,梅西才在禁区右角拿球摆脱,左脚拉出弧线球兜射,对手门将佐瓦斯飞身将球托出。

希腊拼足半场后,体能优势明显下降,梅西下半时开始发威,第57分钟他中路拿球横做给无人看管的克莱门特-罗德里格斯,后者弧顶劲射稍偏。5分钟后,贝隆与梅西默契传切,小跳蚤禁区左侧低射又被后卫拦下。第68分钟,巴萨前锋左脚任意球轰门取近角,仍是佐瓦斯难度极高地飞身单掌将球拍掉。

即便多是冲刺,梅西全场跑动距离也达到8148米,他的反复穿插突破让希腊防线防不胜防,第83分钟阿根廷10号中路强突,对手勉强铲掉球,帕勒莫转身打门可惜偏出。2分钟后,迪马里亚脚后跟输送,梅西突入禁区左侧起脚劲射,遗憾的是皮球越过门将又被立柱弹回。第88分钟,梅西弧顶前张弓搭箭,佐瓦斯奋力扑出后帕勒莫推空门锁定胜局。

梅西全场传球72次,全场最多,真正成为球队中枢,同时他还有5次射门,4次射正目标,效率相当出色。此外阿根廷10号还有8次过人,表现几近完美,国际足联赛后也将最佳球员颁发给阿根廷10号,只是对手门将与立柱让小跳蚤无缘破门。

对于梅西连绵215天的“球荒”,马拉多纳并不担心,“还记得1986年吗,打韩国是鲁杰里巴尔达诺进球,踢保加利亚是布鲁查加巴尔达诺,只有在球队最需要的时候我才出面。我知道莱奥和我一样,如果可能,我希望他把进球放在7月11日去约翰内斯堡进……”

(Cuchu)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·