您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国3场丢6球只比朝鲜强 筛子防线怎敌乌拉圭

2010年06月23日05:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

韩国3场丢6球只比朝鲜强 筛子防线怎敌乌拉圭

韩国防线经不起考验

腾讯体育讯 韩国2-2战平尼日利亚,在B组以小组第2的身份晋级16强,这是韩国队首次在韩国以外的世界杯赛场上进入淘汰赛。当球员们在场上为创造历史喜极而泣时,他们也该感谢自己的运气。

事实上本场的韩国球员们状态并不理想,特别是防线,形如梦游一般不断向尼日利亚队送出大礼,要不是尼日利亚的雅库布马丁斯等人接连打空门不进,韩国队难说还能创造新的历史。

这种低迷在比赛开场不久就体现出来。第12分钟奥迪亚右路强行突破金正友低传禁区,乌切抢在车杜里前抢射破门。乌切本来在车杜里身后,车杜里也站在了来球的线路上。但此时的车杜里好像思维停顿,只想着球到自己脚下再解围,结果乌切根本不给机会,两次跨步超在车杜里身前,门将郑成龙对此完全没有心理准备,只能看着乌切将球推进球门。

在这次进攻中,韩国队的两名中卫李正秀赵容亨卡努、雅库布带走,只剩车杜里在门前协防。一次彻底失败的防守站位折射出韩国后卫们低迷的状态,接下来一连串失误也就不奇怪了。

李正秀虽然打进一球,但他还是差点成了韩国队的罪人,老将李荣杓被他气得放声怒吼。先是第59分钟李正秀拖在最后,使雅库布拿球不越位,在防守雅库布时,李正秀又犯了冒抢的错误,被雅库布一脚扣过。好在状态同样不佳的雅库布太独,没有把球传给跟进面对空门的马丁斯,他选择自己打门被郑成龙奋力扑出。

但李正秀的灾难还没结束。第80分钟换成了马丁斯,李正秀同样是拖在防线最后造成在左路拿球的马丁斯不越位,这匹尼日利亚快马直接冲向禁区面对出击的郑成龙挑射,结果面对偌大的空门竟然将球挑偏!

第69分钟金南一在禁区内的犯规,则应该是韩国队本场防守低迷的一个缩影,犹豫、迟滞、慌乱,在这一次防守中体现得淋漓尽致。金南一本来已经控制了球权,但他没有很干脆的大脚解围,反而从底线回身向前带,看似想立刻发起反击。奥巴西从他身后超越将球截走,金南一下意识地地铲抢,直接把奥巴西踢翻在地。当主裁判本科伦卡判罚点球时,韩国队没有任何球员申诉。

90分钟比赛,韩国射门16次、尼日利亚射门12次,双方进攻次数大体相当。但韩国队防守中只有16次解围,而尼日利亚是31次,悬殊接近一倍。换句话说,在尼日利亚一半的进攻机会中,韩国队都没能进行有效防守。即使在首场2-0胜希腊占据比赛优势时,韩国队也有22次解围,当时希腊的射门才7次而已。

近2场小组赛,韩国队的防线被打进6球。在32强中,防守状态只比2场丢8球的朝鲜更强一点。靠这样的防守,能指望韩国队在淘汰赛中创造出什么奇迹呢?

韩国队代表亚洲晋级16强,而且这是他们离开本土后首次晋级16强,这固然可喜。但从韩国球员的状态看,他们一场比一场低迷,对尼日利亚的平局完全是拜对手前锋不断浪费机会所赐。接下来面对实力、状态俱佳的乌拉圭,韩国队很可能将就此止步16强。(turin)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·