您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

特评:全世界都为梅西遗憾 年轻阿根廷露王气

2010年06月23日05:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛B组末轮:阿根廷2-0希腊

2010年6月22日,南非波罗瓜尼,2010世界杯B组末轮,阿根廷2-0希腊梅西[博客]试图突破

腾讯世界杯主笔倍魄

要我说,本届世界杯最大的明星是马拉多纳,这位昔日的球王曾经用脚(当然还有他的上帝之手)征服过世界杯,而在2010年的南非,马拉多纳用他可爱的个性和人格魅力征服着世界。他不拘常理和小节,他对质疑者总是针锋相对,反唇相讥。马拉多纳不是谦谦君子,就算有人说他是个混球,好吧,我非常喜欢这样的混球。他不会伪装自己,最重要的是谁都可以看得出来,马拉多纳挚爱着三样东西:足球、他的每一个球员还有他的祖国阿根廷

若说大牌云集,法国英格兰葡萄牙等列强都差不到哪里,但并不是每支球队都能像阿根廷队这样团结而充满战斗力。今天,已经出线无虞的阿根廷队被老马派出了第二阵容(是的,不能叫替补)但他们依然2比0轻取顽强防守的希腊队,一方面显示了阿根廷队的超强实力和人力资源的深度,另一方面,显示了马拉多纳的人品——这个视足球为生命的球王不会因为功利而轻辱了神圣的足球,他用第二阵容为全世界奉献了一场“德艺双馨”比赛:既做到了费厄泼赖,又实现了球员的轮换和休整。

这样一场兵不血刃的胜利对志在夺冠的阿根廷队员也将是信心上的巨大鼓舞。

阿根廷以小组第一出线,1/8决赛将对阵墨西哥队,取胜应当不在话下,后面的1/4决赛很可能遭遇C组和D组中实力最强的德国队(或者美国队,我猜),以目前各队的实力表现,没有球队可以阻止马拉多纳的球队进入四强。

另外,马拉多纳对梅西的提携处处可见,本场比赛他没让梅西休息,还把队长袖标给梅西戴上,不仅是要在世界面前树立梅西的阿根廷队核心的形象,也是希望梅西能取得进球。

但无情的门柱还是拒绝了勤勤恳恳的梅西,我们也能在场上看到梅西隐隐的焦急,尤其是在阿根廷队取得进球前,梅西的助攻总是力量偏大或者线路靠前,反映了梅西的建功心切。

梅西没有进球,全世界都会感到遗憾,但更重要的是阿根廷队展现的冠军气质。也许,阿根廷队没有这届巴西队的那份老练甚至诡诈,但这支年轻的南美球队有着太阳般的热情与朝气。完成了全胜的3场小组赛,也许他们没有里程上的感觉,因为对于马拉多纳的阿根廷队来说,他们唯一的目标就是最出色地踢完7场比赛。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·