您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

海峡都市报:马卢达最后拼搏挽不回内乱法国

2010年06月23日05:24海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

法国队0∶2完败于中北美劲旅墨西哥后,法国队中场球星马卢达表示,下一场只能为尊严而战了。昨晚,“内乱”的法国队半场比赛下来踢得非常懒散,斗志全无。这时马卢达替补出场,他努力地拼抢,不为什么,只是想让法国队不要输得那么难看。

马卢达进球了,他没有欢呼,因为他早已知道,这是外表光鲜内部支离破碎的法国队本届世界杯的最后表演,是悲情的。

马卢达出生在南美洲的法属圭亚那,在青少年时期,他一直在街头踢“野球”。由于足球天赋出众,马卢达被法国的球探发现,在1996年移居巴黎并加盟了法国的查特洛克斯俱乐部。虽然一个人远离家乡,但马卢达坚持着边踢球边上学的历程,并在16岁时首次参加法国乙级联赛,开始了职业生涯。

在法国,马卢达效力过多支球队,包括甘冈、里昂等,他曾在里昂4次夺取法甲联赛冠军。2007年,切尔西以1350万英镑签下了马卢达。

赛前有报道说了马卢达为什么没有首发的原因,是和球队的某些球员有争执,所以被放在替补席位上。其实根本不是这样的,了解马卢达的人都知道他在英超切尔西踢球的时候也曾经被冷藏,因为状态低迷,但是他一直坚持努力着,从不发泄心中不满。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·