您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

球星数据PK:梅西完爆希腊核心 1数据超14倍

2010年06月23日05:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:梅西完爆希腊核心 1数据超14倍

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,在南非世界杯B组的一场交锋中,阿根廷在保罗瓜尼的莫卡巴球场2比0击败希腊,三战全胜获得小组头名昂首晋级,而希腊则惨遭淘汰。本场比赛中,腾讯世界杯代言人梅西[博客]作为阿根廷队长出战,虽然没有进球,但是他的表现却依然非常出色,并被国际足联官方评选为本场最佳球员。相比之下,希腊的中场核心卡拉古尼斯则要逊色许多,仅仅半场就因为受被换下场。

作为新科世界足球先生,梅西在本届世界杯上的表现被寄予厚望。但在小组赛前两轮的比赛中,梅西距离进球始终只差一步之遥。在今天和希腊的比赛中,梅西被帕帕斯塔托普洛斯全场如影随形地进行紧逼,始终无法找到从容的拿球机会。尽管如此,他还是有一次突破后的射门击中门柱弹出。第89分钟,梅西横向带球后攻门被佐瓦斯扑出,随后帕勒莫补射命中。尽管梅西未能入球,但他依然凭借出色的表现被国际足联官方评为本场最佳球员。90分钟时间里,梅西送出5次攻门和3次传中,主罚了4次角球。此外他8次将球传入禁区,14次传入前场30米区域。有1次铲球,但没有犯规。成功传球总数则达到了69次之多。

和神勇无敌的梅西相比,希腊中场核心卡拉古尼斯的表现则要逊色许多。尽管上一场他的发挥相当出色,但今天在阿根廷人的面前,卡拉古尼斯无法找到状态,上半场临近结束前,他还对主动将球踢还给希腊一方的梅西发泄不满,这让梅西感到莫名其妙。下半场开始前,卡拉古尼斯因为受伤被换下场。45分钟时间里,卡拉古尼斯只有2次传中和1个角球机会,没有1脚攻门。此外他2次传入禁区,2次传入前场30米区域,还送出2次铲球,成功传球数达到12次。

在进攻方面,梅西虽然没有入球,但全场5次攻门全部命中门框范围内,1次任意球也造成了威胁。而这些数据卡拉古尼斯全部为零。梅西有3次传中,卡拉古尼斯2次,不过效果都不佳。梅西8次传入禁区2次成功,14次传入前场30米区域11次成功,而卡拉古尼斯2次传入禁区2次传入前场30米全部以失败告终。梅西本场传球次数达到79次,其中69次成功,而卡拉古尼斯只有可怜的18次,12次获得成功。梅西有28次直传,34次斜传和17脚回传,这三项数据都远远多于卡拉古尼斯,其中直传次数更是达到对方的14倍。梅西有30次短传,40次中距离传球和9次长传,这些也都远远超过卡拉古尼斯。

进攻中梅西占据绝对优势,防守上面卡拉古尼斯也没有占得便宜。卡拉古尼斯有2次铲球和1次拦截,而梅西则有2次解围和1次铲球。在预判拦截上,双方各送出5次。两人还各有5次赢得控球,不过卡拉古尼斯只有4次对抗失败,而梅西则高达24次,由此可见,今天世界足球先生究竟受到了怎样的“暴力待遇”。不过尽管如此,梅西的控球总数依然达到了96次之多,而卡拉古尼斯只有25次。

小组赛结束后,梅西带领他无敌的阿根廷战车昂首晋级16强,而卡拉古尼斯的希腊军团则将黯然回国。梅西是世界之王,而卡拉古尼斯只是希腊的核心,两者似乎并不具有可比性。对于任何一个球迷来说,能够欣赏到梅西这样的大师级演出,都是让人期待的事情。那么就请各位耐心等待,小组赛只是梅西的热身和预演,1/8决赛开始后,真正的王者即将归来。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·