您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 正文

韩国队虽输球 实力仍有进步

2010年06月23日05:14体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》刘建宏专栏 1比4,韩国队虽然比24年前输得还惨,但这两次输球的内容是不一样的。韩国足球已不是当初的交学费阶段,他们已经敢于在世界杯上,自信地与球星云集的阿根廷队“掰一下腕子”。

从心态上,我们不应该因为邻居的惨败而兴高采烈、幸灾乐祸。我们应该看到,韩国足球在经历了24年,连续七届世界杯的积累后,他们的足球内涵已经发生了很大的变化。即便没有达到质变,他们距离临界点似乎已经很近。

在韩国队丢掉第三个球之前相当长的一段时间里,韩国队已经遏制住了阿根廷的进攻,甚至还有机会扳平。即便韩国队输掉了与阿根廷的较量,他们也仍然有机会小组出线,主动权牢牢把握在韩国队自己的手中。

在现场,我对韩国足球的进步,感受特别明显。韩国队之所以没有像瑞士对付西班牙那样防守,其实韩国队对自己实力的强烈自信。另外,三分在手,也让他们有了这样的底气。事实上,本场比赛的最终结果,是由球员的质量决定的。韩国队不拥有像梅西[博客]阿奎罗这样的天才球员。从许丁茂的角度,他下半场换上金南一,确实扭转了场上的局势。

韩国的球员在法甲的,在英超的,在苏超的,球员的质量已经不一样了。朴智星已经超越了前辈车范根,是名副其实的亚洲第一球星,是亚洲足球在世界范围内获得最大成功的。所以,韩国人已经把韩国足球分成了“前朴智星时代”和“朴智星时代”。

其实,世界杯上的韩国队只是韩国足球的一个缩影,你要了解真正的韩国足球,要想了解韩国足球为什么能进步的这么快,你应该去韩国去看看,去韩国校园看一看,去首尔汉江两畔的球场看一看,去韩国足协看一看。韩国足球的进步就体现在这些细节上。

韩国已经有了朴智星,他们还会在中场、后场涌现出更多的“朴智星”。这种进步的态势,恐怕让中国队望尘莫及。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·