您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

新华网:法国球员流下悔恨的泪水

2010年06月23日05:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月22日体育专电在法国队这些百万富翁球星们罢训并威胁罢赛之后,法国体育部长罗·巴舍洛与他们进行了一次真心的交流。女部长动情的话语和真诚的态度感动了法国队内的年轻球员,巴舍洛称他们都流下了悔恨的泪水。

“我告诉球员说你们不再是孩子们心中的偶像了,你们将家人、朋友、球迷和赞助商的梦打碎了,你们破坏的是法国的形象。”巴舍洛22日对记者说。

“我说法国足球正面临一场灾难,这场灾难不是失利带来的,而是因为我们的价值观面临着灾难。当我说出这些话时,他们为我鼓掌,一些球员当场就哭了。我相信在这次会谈之后,一切都会不同了,”巴舍洛说。

阿内尔卡被开除出国家队之后,法国队全队进行了罢训,并向媒体宣读了一封公开信,表达他们的不满。此举在法国引起轩然大波,媒体和公众集体指责法国队球员的这种不负责任的举动。之后,除了领头闹事的几个老球员外,很多年轻球员都主动向主教练多梅内克承认了错误。

巴舍洛话中提到的“价值观”实际上指的就是一些球员被金钱蒙住了眼睛,将所有的事情都用钱来衡量的举动。巴舍洛说,她一定会采取措施,“与这种金钱的价值观取向战斗到底”。让球员的职业精神成为挑选国家队球员的一个重要标准,任何不同意新的道德规范的球员都不可能进入国家队。而一些带头闹事的球员很有可能在这次世界杯之后再也不会回到法国国家队的阵容中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·