您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

腾讯特评:阿根廷一漏洞可致命 希腊险些成功

2010年06月23日05:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛B组末轮:阿根廷2-0希腊

德米凯利斯庆祝进球。

腾讯世界杯主笔王勇

希腊队输掉了比赛,也输掉了晋级的可能。战术上的保守,不成功的备战,可以说,希腊队是败在了自己手中。

希腊队在本场比赛中的战术就是全力守平,如果能偷袭得手就更好,然后寄希望于另一场比赛尼日利亚击败韩国。作为战术大师的雷哈格尔看准了阿根廷队的软肋,派人全力看守梅西[博客],试图掐死阿根廷队的进攻火力。

这一目标差点儿达成。在死守的77分钟之内,梅西被看得很死,阿根廷队其他进攻手段受到限制,直到那个角球失分。事后来看,由于尼日利亚未能战胜韩国队,即使希腊队守平,也不可能出线。这么看,希腊队的战略实在很失败,输了球,也丢了人。

在失球后,希腊队也想通过进攻扳回比分。但是,一方面实力不济,有心无力,另一方面他们的体能状况实在糟糕,进攻时队员无法压上,甚至连丢球后的就地反抢也没了力气。

本届世界杯上,希腊队的体能之差令人很诧异。首场比赛对阵韩国时,只跑了20分钟,就开始站着踢球,输给韩国非常正常。这充分表明希腊队在备战期的体能储备根本没有做到位。

反观阿根廷队,仅以替补阵容出战,依然两球取胜,证明了他们的实力。但是,艰苦的前77分钟,也为他们敲响了警钟。一旦其他球队采取希腊队同样的战术,死盯梅西,失去了进攻支点的阿根廷队如何找到制敌之处,是马拉多纳必须面对的问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·