您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷毒瘤超完美救赎 马拉多纳押宝煞星无罪

2010年06月23日05:09腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷毒瘤超完美救赎 马拉多纳押宝煞星无罪

狂奔的德米凯利斯

腾讯体育讯 “潘帕斯”雄鹰的南非之旅几乎变成“救赎”之旅,马拉多纳一改不靠谱的形象,战术、阵容处处以冷静示人,海因策首战鱼跃头球破门回击媒体“廉颇老矣”的质疑,对阵希腊的收官战,轮到德米凯利斯头顶脚踢临阵救主,阿根廷防线“定时炸弹”变成轰破希腊城墙的“炸药包”!

首场战胜尼日利亚,就连“马大帅”赛后都承认,“要是再犯错误就会被扳平了”,德米凯利斯本就转身速度慢,辅以多次判断失误,低迷状态实在令人堪忧,《踢球者》赛后为其打出尚属及格的3.5分;次仗对阵韩国也无改善,更因低级失误被《踢球者》赛后打出耻辱性的5分,这是他继上季第17轮对阵柏林赫塔后再度得到这一分数,尤其是在阿根廷如此一场大胜之后,超低分更加刺目。拜仁中卫上季德甲平均分是3.61、德国杯3.67分、欧冠3.89分,德米凯利斯不擅踢杯赛、不擅打硬仗的特点一目了然。

德米凯利斯俱乐部、国家队失误连连,上季欧冠对阵尤文图斯、曼联、国际米兰都有令“亲者痛、仇者快”的低级失误,更有好事者总结出“德米凯利斯定律”,意为:若德米凯利斯的失误让对方领先,拜仁和阿根廷便可发动绝地反击。好在马拉多纳赛后第一时间送上“香吻”还力保弟子,“其他球员犯的错误德米凯利斯也可能犯,也没啥不好的影响”,“马大帅”如此袒护,的确也是无人可用,加尔塞奥塔门迪布尔迪索能值得多少信任?

小组出线几成定局,“马大帅”安心“洗牌”,累计2黄的古铁雷斯无法出场,染黄的海因策、马斯切拉诺以及对阵韩国时受萨穆埃尔均轮休,奥塔门迪、布尔迪索、克莱门特-罗德里格斯一干“打酱油”角色齐齐首发,德米凯利斯竟然是唯一的防线主力,怎不让人为“潘帕斯雄鹰”的防守捏把冷汗。

雷哈格尔收起耶卡斯、查里斯特亚斯、萨尔皮吉迪斯一众前锋,仅以萨马拉斯突前,专心筑起“铁桶阵”,但凯尔特人前锋“柿子专拣软的捏”,认准德米凯利斯是阿根廷防线的软肋,第13分钟萨马拉斯左肋突破,德米凯利斯地铲球解围;拜仁中卫本来就不靠谱,贝隆3分钟后回传力量偏小传出“刀山球”,前锋、后卫都没收脚,结果自然是双双倒地。

看到对手将自己看做突破口,拜仁后卫打叠其精神应付,第20分钟卡住身位抢先解围,第33分钟萨马拉斯接应后场长传略有分神,德米凯利斯斜次里杀出铲球解围,电视镜头随即给拜仁中卫一个大大的特写,自然全是褒奖的意思。既然被称作“定时炸弹”,那就保不准啥时候会炸,中场休息过后不过2分钟,德米凯利斯试图拦截长传时脚下打滑,萨马拉斯引球直入,好在布尔迪索及时协防才没有酿成大祸!

卡索拉尼斯卡拉古尼斯先后因伤离场,萨马拉斯成为“无源之水”,德米凯利斯的防守压力顿时减轻,逐渐分出精神将战火烧到对方禁区,第68分钟贝隆主罚右侧角球,拜仁中卫一显“空霸”威力中路头球摆渡,博拉蒂抽射正中门将下怀。一次不成还有二次,迪马利亚第78分钟主罚左侧角球,德米凯利斯中路头球冲顶却正好打中来不及躲闪的米利托,拜仁中卫遂跟上左脚劲射破门,“毒瘤”一瞬变“救星”,德米凯利斯的高兴劲可想而知!

德米凯利斯全场跑动7945米,来自腾讯世界杯数据分析大师(//worldcup.qq.com/master/)的数字:拜仁中卫3次射门2次射正,11次预判拦截,43次传球40次成功,3次铲球,3次成功争顶头球,算得上小组三战最舒心的一场,“马大帅”的爱将再次露脸!

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·