您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:阿根廷当志存高远 须着手解决后防问题

2010年06月23日05:08腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月23日02:30,嘉宾谢峰、邓乐军做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯希腊与阿根廷之战。最终众望所归的阿根廷2-0获得了胜利,谢峰对比赛中阿根廷的表现做出了点评。

在以全胜战绩昂首从小组出线的征程中,阿根廷队最艰苦的时刻可能就是他们这场与希腊较量的前七十分钟。不得不承认,德米凯利斯的进球有很大的运气成分,而萨马拉斯在这之前的绝杀球机会更是暴露了阿根廷防线脆弱乃至孱弱的一面。假如德米凯利斯没能够在那次角球进攻中帮助阿根廷获得领先,阿根廷人最后十五分钟的探戈热舞还能跳得如此华丽风骚么?

腾讯特约评论员谢峰指出,本场比赛的转折点就是德米凯利斯的那记进球,可以说,此球一进,比赛就提前结束了。“这场比赛希腊队苦守了七十多分钟,才给阿根廷打进了一个定位球,这个丢球对希腊队打击重大。进球之后的二十分钟比赛里,希腊队员想攻,但攻不上去,防守又难受,整个攻防体系全乱套了,以致最后阶段阿根廷竟然创造出那么多机会。感觉上是希腊队员们在知道韩国尼日利亚的平局比分以后,希望搏一下,加强进攻,但是雷哈格尔的换人变化没能带来这种积极的结果,似乎以教练雷哈格尔对队员的了解,知道希腊队进攻乏力,索性少输当赢。这就是比赛的最后走势。”

如今,阿根廷已经闯入十六强,谢峰认为潘帕斯雄鹰应该志存高远:“阿根廷队前三场确实表现出了一定的进攻能力,包括下半场后二十分钟进球以后,阿根廷球员对比赛的掌控能力,以及后面一脚突然就加速反击这样的战术,确实杀力很大。但是阿根廷的后防也有明显的漏洞,比如希腊7号萨马拉斯在0比0僵局的时候有一个单挑门将的反击机会没有把握住。阿根廷队的进攻能力不容否认,但是只有防守做的更好,他们才会走得更远。 ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·