您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国出局遭媒体痛批:娇纵球队耗尽我们热情

2010年06月23日05:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎6月22日电(记者李学梅)“我们终于可以回家了!”当南非队与法国队最后一场小组赛的终场哨声吹响时,法国电视1台的解说员这样说道。他的语气里既没有愤怒,也没有心,是充满了平静和释然。

法国知名体育日报《队报》在其网站上打出了“地狱之旅”和“荒唐到底”的标题。“法国队被淘汰了,我们轻松地舒了口气,是的,球队的苦难结束了,我们的苦难也结束了。我们不用再支持一支娇纵的球队,它已经耗尽了我们的热情”,一位名叫卡凡德斯的网友这样说道。

这一评论与《世界报》网站的头版标题不谋而合——《法国不敌南非,苦难之旅终结》,文章说,三场小组赛仅积1分,法国队以小组末名的身份被淘汰出局,在南非,他们的幕后故事远比赛场上的表现更加精彩。在将训练基地生生变成一个露天剧院后,他们已经没什么好输的了。人们呼唤的荣誉之战没有到来,晋级的奇迹也未发生,比赛的失利是再正常不过的结果。

《巴黎人报》在网站的醒目位置做起了民意调查,“法国队失利:是否应该惩罚足协的相关责任人?”在已经投票的近500名网友中,近八成的人给出了肯定的答案。

几天以来,法国足球队为人们集体上演了一部热闹非凡的“肥皂剧”,从更衣室内的脏话到电视直播的球队内讧,教练、队员轮番上阵,每天一集,雷打不动,而与此形成鲜明对比的是“高卢雄鸡”糟糕的战绩,赛前的一项最新民意调查显示,高达95%的受访者认为法国队无法小组出线,52%的人认为国家队将输掉与南非队的比赛,如此看来,法国球迷的确有先见之明。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·